自己作文
烈烈想做一只快乐的猪,可是烈烈不快乐的时候怎么办呢?
——题记
《火影忍者》看到一半的时候,电脑突然死机了,烈烈按了重启键后,呆呆地盯着屏幕。屏幕暗了下去,只残留了一点点萤火似的亮,你是燃尽的灰烬般的凄凉。黑暗一下子全扑了过来,疯狂地吞噬着一切,它们撕扯着烈烈的脸和头发,烈烈像是陷入了泥潭,身影一点点模糊,一点点隐没。烈烈惨淡地笑了笑,心想,真好啊,我考差了,所以所有的东西都可以欺负我了是不是,都来笑话我是不是,好啊,都来吧,我奉陪到底!
电脑的屏幕在瞬间又亮起来,可是烈烈没有看见,她没有看见桌面上那只披着毛毯的布袋狗多么可爱。
烈烈在屏幕亮起来的前一秒冲出了家门。入了冬的夜风格外寒冷,烈烈没有戴那条毛绒绒的大围巾,宽大的领子里灌满了风,冻得浑身上下的骨头咯咯直颤。
烈烈想哭,但没有眼泪。她的脸赤裸裸地暴露着,正对着风头,她觉得脸像绷紧太多的鼓面,随时都有绽裂的危险,生生地疼。烈烈慢慢地蹲下来,两只攥得出汗的手捧着脸。
烈烈吓了一跳,花坛里竟然有一双绿幽幽的眼睛,忽明忽亮地隐现在密密的灌木丛里。野兽?还是鬼火!哼,管你是什么妖精,我今天豁出去和你拼了!正想着,烈烈顺手捡起个小石头往前砸。那东西呜咽了一下,竟向烈烈蹿过来。烈烈惊起身,忙往后退几步。
是一只小白狗,有点脏,瘦瘦的,应该是只流浪狗,眼里满是凄楚和委屈。烈烈怔了一下,这只狗还很小,不像那些大流浪狗眼中是迸射火花的仇恨和愤怒,烈烈不希望它也变成那样,她轻轻地抱起它,往回走。
烈烈觉得自己像这只小狗。
烈烈想遇到另一个“烈烈”。
只是,烈烈没发觉,路灯已经都亮了,星星也都亮了,没亮的,只是她的心。