自己作文
“学会爱自己”,是我们每个人在这所社会大学里,都要争取毕业的一门学科。
“善待自己”这句话对于我们来说都不陌生,但又有几人真正用心咀嚼过它所涵盖的内涵。善待自己也即关爱自己,是源于对生命本身的尊崇和珍爱,是对亲人和朋友对己关爱的最大回报,它可以让我们的生命更加丰富和健康,也可以让我们的灵魂更加健壮。
好好爱自己,也许我们最初并不十分明白这句话,但一定会在人生路上的不断跋涉中,提炼出它的本真和含义,原来她会是那样的深入人心。
从出生那刻起,我们就注定背负起关爱家人,关爱朋友,关爱社会的责任和义务。我们共同的心愿是:在我们有限的生命旅程中,能给予亲人们更多的快乐和幸福,奉献给社会更多的爱。可我们有否想过,我们拿什么去兑现那些豪言,拿什么去回馈那些期待,我们怎么样才能创造出更多的快乐与幸福奉于亲人与社会?
有这么一段话:“一个人如果懂得如何去爱自己,具备爱的能力,那么他才能更好地去爱别人。”多么好的一句话,深刻而又易懂,可惜的是很少能激起人们的具体行动。只有,当你随性地在关爱自己关爱他人的旅程上,行走了一段路,在伴随着那份自信,那份愉悦,那份从容,那份淡定,那份从内到外的改变后,你才真正懂得了这段话所蕴含的至真至理。
爱自己不是让你眼里只有自己,而是让你学会快乐的生活,也只有快乐的人才能在工作与生活中,如鱼得水,如沐春风,心境宽广,喜纳他人。也只有快乐的人,才能拥有健康的生活,才能把爱传递给别人,才能用爱调出生活的多彩,调出生命的辉煌,调出人与人之间灵魂的自然交响。
那么,从现在开始,不要再抱怨,不要再懒惰,不要再颓废,不要再退却,重新认识自己,要一点一滴的学会爱自己,学会爱自己才会爱别人。就算我们没有红花的艳丽,也会有绿叶的娇嫩,我们不会一无是处,因而,努力就总能找到适合我们发光的位置,也才会有资夲有能力温暖地照耀别人。
来吧,就让我们一起,改变自己,让自己变得更美好,让我们增强爱的能力,让我们的爱在喜乐中滋生,蔓延,生长;让我们一起,用心对待生活,用心感受生活,用心享受生活的——点点滴滴!