美丽作文
今年寒假,我和妈妈来到了上海非常著名的东方明珠塔游玩。妈妈告诉我东方明珠塔有468米,排名中国第二、亚洲第四高的电视塔。所以我更加好奇想登塔体验一下,感受一下它的高度。
虽然天公不作美,下了很大的雨,可是依然阻挡不了我去游览东方明珠塔的愿望。我怀着无比激动的心情和妈妈来到了东方明珠塔脚下。塔底下放眼望去全是人,每一个走廊都被挤得水泄不通,人山人海。我们大约排了一个小时的对才坐上登塔的电梯。只感觉电梯“嗖”的一声就来到了主观光层。一下电梯放眼望去,一座座高楼大厦巍峨矗立在眼前。
站在透明观光玻璃长廊低头往脚下一看,把我吓坏了,我连忙退回去,跟妈妈说:“如果玻璃不结实,掉下去怎么办?”妈妈笑着对我说:“没事,别怕,你看妈妈也站在上面。”但是我心里还是不安,紧紧地牵着妈妈的手,慢慢地站在上面。我闭着眼睛,妈妈扶着我小心翼翼地一步一步往前挪。这时我感觉好像也没有那么害怕。于是,我克服了恐惧心理,慢慢地睁开眼睛,一看,上海的景象太美丽了。放眼望去,高大雄伟的建筑就像孩子堆的积木一样;路上的行人就像一只只的小蚂蚁;美丽的黄浦江就像一条银白色的纱巾……整个上海的美景尽收眼底。
从东方明珠塔下来,我的心情久久不能平静。我居然上了那么高的塔,第一次站在这么高的地方,俯看了整个上海这座城市,感受了上海的繁华和美丽。