饼干是种香香脆脆的休闲零食,想必大家不陌生。但大多数同学都并未见过做饼干的程序,更别说自己做。今天,我幸运的被带到沃尔玛做饼干!
这里不用自己配原料,我便观看了原料的制作过程:准备黄油、鸡蛋、白糖、面粉。把黄油溶化后放糖,用打蛋机把糖和黄油搅拌,再分三次放入蛋液搅拌,最后放入面粉将其搅拌成黄色。
拿到原料后,我戴上手套,不管三七二十一,使劲的揉着,不过没揉几下,就有些不信只要揉就可以,觉得没那么简单,半信半疑的揉着。我拼尽九牛二虎之力揉了许久,才揉出一块又柔又软的面团,可惜有些黏。那有两种案板,一种是用光滑塑料做成的圆形,一种是用有些粗糙的树木做成的方形,我不好决定,见别人用木板制作很顺手,就拿了木板。
我准备用擀面杖把面团压成圆形,却发现一压就会让面团黏在擀面杖上,我索性丢开擀面杖,全用手拍了,“啪!啪!”拍得桌子晃来晃去,不过总算是平平整整。我用模子将面团印出各种形状,终于,可爱的饼干只需再烘烤就完工了!饼干烤好后,我品尝一番,十分松软可口,这就是我最大的奖励啦!
做饼干时,我碰到困难却不退缩,就让我品到了成功!