鱼的作文
今天,我和外婆给鱼换水。外婆家的鱼缸很大里面有九条鱼,其中三条小鱼是银色的鱼,里面最大的一条鱼是白色的,里面还有四条血红色的鱼,最好看的一条是红色和白色相间的。
给鱼换水有四大步骤。第一步骤是抽水,把一更管子的一头插入鱼缸里,一头用嘴巴吸两下让下然后放入盆里。第二步骤是捞鱼,我捞呀,捞呀,捞了好久才把鱼捞上来。第三步骤是换干净的水,把干净的水倒进鱼缸里。第四步骤是把捞上来个鱼倒进鱼缸里就完成了。
外婆家的鱼缸很大,所以我费了九牛二虎之力才给鱼把水换好。