菊花的作文
每看到楼下的野菊花,我都会赞叹他那顽强的生命力。
去年,我家养过一株野菊花,它来到我家的花盆里,于是我们便将他养着了。今年春天,种子并没有再一次在花盆里抽出嫩芽。这次,我们发现,它来到了楼下,在楼下的一块水泥缝里长了出来,微风吹来,它在风里不停地摇来摇去。
我们本以为它过几天会死的。可后来的日子里,它越来越茂盛,它把根扎得很深,已经有很高了。夏天到了,它又在地上洒下一片绿荫。夏天快结束时,它又伸出了花苞,紧接着绽放了。它在墙角下,没有泥土,仅靠一点阳光和雨水,竟然长得这样茂盛!在微风下,它又点了点头。
一颗小小的种子,竟有这样的生命力,相比之下,我们也就太软弱了,遇到挫折不是埋怨命运,就是知难而退,我们应该学习学习野菊花的顽强呀!它热爱生命,珍惜生命,为生命付出一切,我们也一定要迎着困难,解决挫折,用短暂的生命,做出无限的事,不能浪费它,才能让自己的生命更加光彩,更加坚强!
我看着楼下的野菊花,学习它那热爱生命的精神。