幸福的爱作文
有一首歌,名字叫作《幸福在哪里?》,唱出了幸福的源泉,辛勤的汗水、无私的奉献,知识的海洋,温暖的鼓励,都可以给予我们幸福,但我认为,何止这些,生活中外外充满幸福,用爱去寻找,才能处处聆听到幸福的交响曲
我和大多数小朋友不一样,对小猫小狗,有一种天生的恐惧,特别是还小的时候,被一只小猫抓了一下,打了五针疫苗,这种恐惧更加与日俱增,甚至暗暗发狠,一辈子不会与之为伍,从此,遇到小猫小狗,多看一眼都感到难受。然而一次不期而遇后发生的故事,让我有了彻底的改变。
那是去年冬天一个寒冷的夜晚,怒吼的北风充分显示着它的威力,让大地处于凛冽之中,我刚写完作业,正准备睡觉,忽然听到“喵呜喵呜”的叫声,一听就是猫叫,我有点怕,赶快上床用被子蒙上头,可“喵呜喵呜”的声音夹杂在风吼中不断传来,弄得我心神不宁,怎么也睡不着。爸爸妈妈都睡着了,怎么办呢?
我起身下床,拿上扫把,推开门,一边唱着“该出手时就出手”为自己壮胆,一边向楼下走去。
借着楼上每户窗口散发出来的灯光,我看到了这样一幕景象:“一只又脏又瘦的小猫,在寒风中瑟瑟发抖,目光中充满恐惧和哀告,一声接一声的“喵呜”,似乎在向我诉说着她的不幸”,我看着手中的扫把,又看看可怜的小猫,还能举得起来吗?
我小心翼翼的把小猫揽入怀中,她立即不再哀号,并把头向我的怀里使劲扎,我把她抱回家中,认真地用热水给她清洗,并用消炎粉治她腿上的伤,小猫温柔地看着我,目光中充满了信任,我被深深地打动了,一股幸福感油然而生!
窗处寒风依旧,但室内春意融融,温暖、信任和爱,在这一刻汇集成巨大的交响,驱赶走我多年的心魔,给我以无边的幸福。