幸福的爱作文
家,是我们成长的摇篮。心灵的港湾和人生的第一所学校,父母是我们最亲的人,也是我们的第一任老师。在这里,我时时沉浸在爱的温暖里,享受着幸福。时间的目光一刻不停地注视着爱的身后和前方,明晰着爱的足迹,追随着幸福的人们,记录着爱的故事。
那是一贯寒冷的冬季,北风呼呼地吹着,雪花簌簌的飘落,我独自一人守着空空的房子,心中不免有几分凄凉,几分痛楚和胆寒。正当我一个人绝望至极的是时候,门外忽然闪出两个人影,定睛一看,原来是爸爸妈妈!不知不觉眼睛便不知所措地掉落下来。“哎幼”怎么哭了,让我看看。”老妈忙不选地说。于是,我把腹中的苦水都倾倒出来了。“好了,别哭了,我们这不是回来了吗?”老妈心疼得红了眼圈。而老爸却在一旁唱起歌来:”大雨不停的下,心中有许多牵挂。大风不停的刮,让我心乱如麻……”我和老妈破涕为笑。
幸福,在不经意间可能出现。
我和老妈之间虽然情深,但烽火不断,老妈心直口快,不可不免的就与我发生了一些“阶级”矛盾,于是,我和老爸为了家里的安定团结,就得联手来抵挡老妈的枪林弹雨。
“云云,扫扫地”。我见老妈的心情不好,不敢多嘴,立即乖乖的唯命是从。老妈吩咐完工作后就开始唠叨我,这么大了,还整天出去乱蹦。老爸见我被围困,便前来相救,不料他很快也自身难保了。我贴着老爸的耳朵说:“爸,你是妻管严吧?”他却故意大声解释说:“妻管严不好吗?管得越严,爱的越深,”一句话逗得大家开怀大笑。调皮的我几次想点燃导火线,都没有成功。我明白他们之间的感情不是我的调皮可以破坏得了的。
无论我家有多少种规律,都离不开一个爱的主题。
爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方。家便是点灯人。
爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房,家便是编诗人。
家,因爱而生;爱,因家而存。
幸福就是爱的见证。