幸福的爱作文
人们常说:“我生活过得很幸福。”但是,我以为我生活得并不幸福,因为我一直不懂我的父母。
一个周末的晚上,我回到家,发现妈妈正在给爸爸擦药。
原来,爸爸的两肩又红又肿,而且,还脱了一层皮,血都要渗出来了。妈妈轻柔地细心地擦着药。我看到爸爸的眉头紧紧地皱着,嘴里还不时发出痛苦的“咝咝”声。
“爸爸这是怎么了?”我担心地问妈妈。不等妈妈回答,爸爸忍着疼说:“问啥子?这一点小伤算什么?你快去吃饭吧!”
爸爸的话语有些冲,我的心情竟然从焦虑难过转到了不满:“哼,有什么了不起,不说就不说,真是好心当成了驴肝肺。”我便一阵风似的跑到厨房,祭祀我的“五脏庙”了。
“爸爸还从没这样对我凶过呢!”第二天早上,爸爸的身影已不在家里了,我闷闷不乐地发着呆。妈妈从地里回来,没顾得清理身上的泥土,就忙着给我做饭。看到我噘着嘴,还在为昨晚的事生气,妈妈说:“女儿啊!你爸爸去糖厂工作了。你上初中,我生病要花钱,家里的经济紧张,你爸爸不得不去下苦力。他腰不好,每天要扛几百袋糖,把肩膀都扛坏了。你爸爸怕你担心,才不让我给你说呢!”听了妈妈的话,我的眼泪不停地在眼睛里打转,“爸爸,我误解你了”!
晚上,爸爸带着满身的疲惫回来了。
我连忙打了一盆温水,端给爸爸,让他好好地泡泡脚。爸爸看着我,眼睛好像湿润了,一双脚静静地浸泡在温水里……
我拿过毛巾,蹲下身,轻轻地擦拭着爸爸长满了死茧的双脚……我擦拭着,擦拭着,静静地在心里读着爸爸……
没想到,爸爸突然弯腰一把搂起了我,我们父女俩竟然放声地深情地哭了起来……
生活虽然充满了苦难与不幸,但是,我却生活在幸福中。有了父母爱的陪伴,又有什么不是幸福的呢?