妇女节作文
昨天一早,我身体有些不适,就睡过头了,等我醒来,看见天很亮,就看了一下表,呀!都7点半了,我慌忙叫妈妈,妈妈来到房间,问我什么事,我急忙说道:“都七点半了,咋还让我睡呢?不让我上学?”妈妈说:“因为你的身体不太好,所以带你看病去。”我一听,就又高兴又不高兴,不高兴是因为,要喝苦苦的药,还不能和好朋友见面。但是,高兴却很难表达,因为,今天是三八妇女节,我准备给妈妈一个惊喜。
我看完病,回来吃完饭,就睡觉,攒足精力帮妈妈做“惊喜”。我睡起午觉,写完作业,就偷偷跑到书房,把门锁上,开始找材料,找到材料后就动手做“惊喜”。我忙了好长时间,终于做好了,又做了一个信封,把惊喜装起来,递给妈妈,妈妈问我是什么,我没有告诉他,可妈妈还是问,而且问了好几遍,我只好说了一半答案,不过仍然没有泄露,我只说了六个字:一张美妙的纸。妈妈听了,迫不及待打开,哇,好漂亮的贺卡。妈妈看着我给她做的贺卡,抱住我,亲了我好几下,还说:“谢谢你,宝贝,你做得真漂亮!”我不好意思的说:“没事没事,应该的,祝妈妈节日快乐!”
就这样,我过了一个充实的三八节。