时间的作文
有人喜欢早晨的时光,看着太阳照亮大地时的希望跟光芒,有人喜欢午后的时光,悠闲自在,泡一杯热茶,捧一本闲书,时间充足,还可以小憩一会,真的是惬意到心坎里了。有人喜欢午夜的宁静,一个人静静的思考人生。最近的我,却独爱晚上睡觉前,躺在床上拿着手机写作文的这段时间。
今年的冬天冷的过分,家里的暖气却不是很暖。早早的,如若没什么事,我却真的愿意早早的躺在暖暖的被窝里。最近的生活有些颓废,生活总是让人烦躁,却总可以在这个时候让我的内心得到片刻的宁静。看着手机上的小字一行行的成文,把自己想象成一位伟大的作家,用文字来书写自己的人生,那该是怎样的一种傲然。
虽然,现实中,我还是那个小小的我,距离梦想越来越远,距离生活越来越近,可是,我愿意让这段时间过得充实起来。这个时候,如果我困了,就可以闭上眼睛睡一个早觉,如果能做上一个甜蜜的好梦,真的是再好不过了。那么,就连睡觉,我想我一定是笑着的。因为梦里,没有太多的白天的烦恼跟忧愁。
也许有人会说,你那是逃避生活。可是,我想说,面对又能怎样,逃避又如何。一天中,也只有这个时候,能让我可以静下心来写作,静下心来让自己有点收获。那么,这样的时间,还不该被称赞吗?