时间的作文400字
深秋的黄昏我独自坐在窗前。小小的白帜灯在太阳落山后是多么的迷人呀。我起身冲了一杯茶放在灯下,回忆着一天发生的所以事。
突然,茶杯中上升的水汽闯入了我的眼帘,那白色的水汽在白帜灯搭建的舞台上升着。
在这个小小的舞台上她是那么柔美,那么神奇。我想,她一定具有比水更柔,更亮,更奇幻的形态吧。
那一缕缕上升的水汽不断旋转着透明的身体并牵动着一条又薄又细的小尾巴打着圈。像一个艳美的舞者舞动着一缕淡淡的轻云,旋转,跳跃,升腾。
我了解那水汽是无数小小的水滴组成的,但这么多的小水滴要舞出这样优美的舞姿该要有多大的凝聚力呀。它穿着一身洁白的外衣,一个推着一个,一个挤着一个,向上跳着,拥着,毫不停息。 我突然感到了莫名的紧张,莫名的急切:它为什么这么忙?没有丝毫的留恋,没有的丝毫不肯停息。于是,缓缓的伸出了手放在上面,想挡住它。于是,若大的手掌放在上面,此时心中稍稍感到了一丝的安慰。回头一看,它仍从手缝逃出。突然发现,那哪是水汽呀,那分明是奔跑的时间呀。