军训的作文
随着时间一丝丝一缕缕从我指边滑过,转眼间我已告别了小学开始了我崭新的初中生活。开学前,我们要进行五天军训。
五天的军训就如蝴蝶破茧化蝶一样。破茧,是艰辛的也是痛苦的。可谁说化蝶不是美丽的,因为那一刻的痛苦创造了美丽。
五天来,我从憧憬到展示是始终离不开我们教官地指导,老师地关怀、校领导地支持。开始教官从最基本的立正教起,‘立正’二字乍一看非常简单,可是坚持一秒可以,一分钟后我就开始左摇右晃。一分钟,两分钟……。我的腿开始发麻,尤其是脚掌,疼痛一丝丝从我腿开始漫延,我开始晃来晃去,双臂也伸得不是那么直了!脖子上不知是被什么叮了一口怪痒的,头发也被汗水浸湿,一缕一缕地粘到我的额前。“受不了了!太难受了!”我急切地盼望着教官撤销命令,而我周围早已是“哎呦,哎哟”声一片。可教官却说:“这是考验你们意志的时候。坚持,再坚持你们就会胜利了!你们脑子里没有杂念就不会感到累了。”
是啊,毛毛虫一扭一扭地从枝干爬起,它也很累,可它一直锁定目标:羽化成蝶。于是它开始幻想自己长出了翅膀。
第二天,我们开始学习起步走。我的肢体协调性很不好,一会就走到别的行里,一会又和别人拳头碰拳头。总是无法走出像军官那样昂首挺胸的气势。我开始觉得我没有这个能力走好,信心开始动摇。
而那边毛毛虫也开始迷惑:“往这走还是往那走?”它开始思考这么努力到底是为了什么……
很快毛毛虫明白了,它与生俱来的飞行能力是靠不断努力获得的,如果放弃那个支撑它的梦想,它就永远是毛毛虫。为何犹豫?
是啊,为何犹豫?我的脑海中突然闪现自己开始不也梦想着能像教官走的那样威风凛凛,现在不正是实现梦想的大好机会啊!我要坚持!
起步走好后,教官又开始教正步走。因为有了信念和目标我开始越走越好,把刚才的失望和懊恼抛到了一边,换来的只有不断“增值”的信心!我开始坚信我会走好。
毛毛虫知道只有不断地前进才会离梦想越来越来近。它遇到了同样拥有“飞之梦想”的同伴,于是它们开始畅谈理想:羽化成蝶后,我们一起飞翔。
第三天,教官开始教“队列”就是把起步,踏步,正步走合并在一起。同学们都坚定了信念,再也没有前几天的“哎呦,哎呦”。同样踏着整齐的步伐向着目标,一步一步地前进。
毛毛虫也终于爬到了目的地,开始吐丝结茧。
第四天,教官又把我们的动作加以规范,要求也更加严格。团队里的同学们互相帮助,共度难关,准备为梦想最后一播。
明天就可以破茧化蝶了,毛毛虫暗暗地想,它要为梦想加把劲了……
四天就这样过去了,今天是检验我们成果的时候了。当我们迈着整齐的步伐走向校领导时,五天的辛苦似乎只是过眼云烟。回顾五天的坎坎坷坷,我们张开幻化的翅膀向校领导,向老师,向教官,向那些曾经关怀我们的人挥舞。
经过痛苦地破茧,毛毛虫化蝶成功了。它张开美丽的蝶衣在空中旋转出绝美的生命之舞,向花朵,向草地,向蓝天白云,向世间的一切宣告:我-能-飞!
五天的军训让我明白,没有毛毛虫怎能有蝴蝶?没有丑小鸭怎能有白天鹅?没有花苞怎能有盛开的花朵!不管你曾经如何,但只要锁定目标,坚定梦想、不懈追求,你必定成为理想中的自己。