我们的老师可真忙,你看,今天忙得竟无时间监考。
老师发完试卷,便径直走出了教室。
一直我很喜欢英语,所以英语成绩还不错。前几道题,我如猛虎下山,破势成竹,心中最已有底。突然出现了一只“拦路虎”,挡住了我的去路,笔尖也不再顺畅滑动。我轻轻转头发现旁边几位同学正在聚精会神地做着试卷,那条横线早已填满。那时,只要我微微地一扭,就能同时看到两个同学的答案。这时,我的心中如有一只活蹦乱跳的小兔,搅得我心神不宁,不知如何是好?脑海中也浮现出两个小人,其中一个说:“哎呀!不要那么优柔寡断好不好,快点抄呀!那你还想不想得小印章,想不想得奖品?想就快抄。”另一个小人说:“不!不能这样。你怎么能为了几个小印章为了分数而不遵守考试规则?难道分数比道德还重要吗?难道你想做个不诚实的孩子吗?如果你不想,就不要抄。随你自己做决定。”来自内心深处的两个我,她们的话深深地触动了我。
最终,我的目光还是锁定在了下一个题目上。本来胸有成竹的我,被那只“拦路虎”给搅乱了。
试卷发下来了,意料之中“93”分。望着那两把大大的红叉。仿佛象征着道德的美,诚实的体现。虽然那只“拦路虎”把我给击败了。但内心深处的我早把它打得落花流水。