同学作文
同学是绿茶,不如说是百年亲友……
在第三节下课时,我的肚子唱起了“空城计”(肚儿,一会就去吃饭)。下课了,去吃午饭了。同学们都冲出了教室,向食堂进发。“呀!真香,有我爱吃的红烧鸡腿!”不知怎么的,我被一位莽撞的同学推了一下,顿时摔了下去。只听“嗵”的一声,饭盒撒了。鸡腿滚落到地上。(唉,今天没鸡腿吃了,真惨呀。)
而就在这时,一个香喷喷的大鸡腿,到了我面前。我抬头一看,原来是班长,班长笑盈盈地说:"夏莹莹呀,都怪那个莽撞的同学,但是我不爱吃鸡腿,这个鸡腿就给你啦。”“班长,就别哄我了,我没鸡腿,你可不能没鸡腿,你还得补充营养呢。”我说了起来。班长又回复了我:“这鸡腿,你必须得吃,嗯,这是送给你的,因为你的鸡腿被人家给弄掉了,我找到他,我一定给你拿回鸡腿,那就是我要吃的啦。”但我还是摇了摇头。周围的同学都把鸡腿拿到了我和班长的面前:“你俩都别谦让了,来,鸡腿给你们吃。”不知怎么的,我的泪流了下来,心中好一阵感动。热泪通过脸颊,传到我的嘴里,哦,泪是甜的,不像平常那些苦涩涩,没味,单纯的泪水。
同学,像一杯绿茶,一颗说是人生的伴侣。陪伴着我们,就简简单单的一根鸡腿,就能给你留下快乐和回味,难道这不是真理吗?