美丽的作文
天池是中国最大的火山湖,也是世界海拔最高,积水最深的火山湖,我推荐大家去看看,因为不仅天池很美很神秘,而且沿途风景也很独特。
天池位于长白山的顶峰,海拔2100米,乘坐景区专用车是最快捷的方式。山路崎岖狭窄,有42个大弯。车速会很快,坐在车子上左摇右晃,像坐过山车一样刺激。从窗外望去,远处,大山连绵起伏,层峦叠嶂; 山路两旁是葱葱郁郁的白桦林,随着海拔的升高,树木变得稀疏,取而代之的是大片的草地,草地上点缀着五颜六色的、叫不出名字的花,远远望去,像给大山披上一条绿色的毛毯。
经过20分钟的颠簸,就能到达长白山的顶峰,天池就在16座山峰的怀抱之中。但是看天池是要靠运气的,一年中有200多天是看不到天池的,大多数时间天池被一团厚厚的白雾笼罩着,什么也看不见。但若运气好,一阵风吹过,那团大雾就会飘动,露出一小块明亮、的湛蓝色的池水,池水波光粼粼,像一面镜子,又像镶嵌在群山之中的一块瑰丽的碧玉,碧玉上还有薄雾飘动,使天池看起来特别高贵、神秘。天池就像一个顽皮的小女孩,有时会躲起来,有时会拉起面纱对我们笑,有时会大方地展示她优美的身姿。
除了美丽的风景,天池还有一种美食一一天池温泉煮鸡蛋。它与家常煮鸡蛋的不同之处是:蛋白是果冻状的,蛋黄却是凝固的。
天池就是这么美,就是这么神奇,如果有空大家一定要去看看。