8月8日,我和爷爷、奶奶、爸爸一家人乘上大巴去往天池游玩。汽车沿着三宫河边的公路,蜿蜒而上,经过林场的入口,绕过石峡,来到天池下的停车场。
随着地势,建成高低不同的几个地场,车场的车真多呀!大大小小的汽车约有几百辆。之间车场人来人往,非常热闹,站在车上向上望去,左边的河边时以架直径10多米的大水车,右边山间有一条索道,缆车在索道上缓慢远行。我们本来打算坐缆车上天池因为乘缆车的人太多了,排队要3个多小时,所以我们只好登山了上山的石级迂回曲折,一会上,一会下,我们爬一层又一层,我问爸爸还有多远?爸爸说还早呢!上山的人真多呀,人挨着人,人挤着人,往前看,后面的人就在头顶上,往后看,后面的人就在脚下。一些老爷爷老奶奶爬的气喘吁吁的还一面搀扶,一边谈笑,好像有使不完的劲似的。
我一直往上爬,一点都不觉得累,过了好长时间我的肚子已经饿了,我从背包里取出香肠、火腿、茶叶蛋就吃了起来。吃饱了,我们又开始爬山了,眼前的景色好美呀!一棵棵苍翠欲滴的松树,身旁峡谷里一股巨大的水流从天而降,发出了震耳欲聋的响声。如果你再走近点,就会看见一道彩虹,高挂在峡谷之中。越往上爬越陡,越往上爬石级越窄,“哎呦”我的头碰在石壁上了。该过云步桥了,我紧紧的抓住了绳索,我往下一看,吓得我胆颤心惊两腿发软,无力再往前走,幸亏这时爷爷走过来,拉了我一把。过了云步桥我的心情才平静下来。终于到了山顶,这时天池展现在我眼前!
驻足山顶,远望天山,云雾缭绕,天池似一颗璀璨的明珠,镶嵌在天山之间。只见天山博格达丰终年积雪,冰山绵延,天池就在冰峰环抱之中,与白雪蓝天辉映交融。参天的松林,宛如一支庞大的乐队,在“风”的指挥下,奏出了那“哗啦啦”的山林交响曲。近看,碧绿的池水是那样清,池底的卵石清澈可见;是那样的软,像绵软的绸缎,一波接一波,柔和的向前奔去;是那样柔,似母亲温柔的胸怀,融进其中,如痴如醉。湖水清澈碧透,湖畔绿草如菌,山坡云杉遍布,犹如一个世外仙境,传说王母娘娘曾在此梳洗。我看见了十几艘游船和许多汽艇,在水面上来来往往,划过道道水痕,在阳光的映射下,熠熠生辉。天空倒映在清凌凌的池水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的池水里,显得更白了;松林群山倒影在清凌凌的池水里,显得更绿了。天池就像一幅美若天仙的水墨画,让我舍不得离开它半步!天池周围还有王母娘娘庙、灯杆山、定海神针等景点。
快到7点了,大巴马上就要开了,我们依依不舍的离开了天池。