美丽的作文
我家住在惠阳星河丹堤。在我家的后面,有一座美丽的山——亚公顶森林公园。现在就让我介绍介绍吧!
走近大门,先映入眼帘的是高耸的山峰。山脚下,有一个广场,广场上有很多的游乐设施,有蹦极,有卡丁车,还有一个充气城堡给小朋友玩耍。
亚公顶森林公园空气清新,是锻炼身体的好地方,这里游人如织,鸟语花香。每到节假日,我就和爸爸妈妈一起来这里爬山。这里非常凉爽,石阶两侧绿树成荫,一到这里太阳光感觉也没那么刺眼了。顺着水泥铺成的台阶往山上爬,时常会见到一些大石头,这些大石头非常大,能坐四五个人,爬山爬累了,可以坐在这里休息。快到山顶,树慢慢变少了,但越来越凉爽了。我和爸爸妈妈,终于爬到了山顶,一股微风袭来,吹走了爬山的疲倦。从山顶往下望去,惠州南站、淡水城区、华附学校、风田水库、大亚湾尽收眼底……我不禁感叹,多美的一幅山水画啊!
亚公顶森林公园被称为惠阳区的“天然氧吧”,这里树木茂盛,很多鸟儿都喜欢来这里筑巢,还有很多小动物也在这里安家。
亚公顶森林公园,环境优美,我们要好好珍惜,保护我们共同的“家”!