烦恼的作文
最近比较烦,比较烦!因为我和眼镜交上了朋友。以前,我总以为眼镜是知识的象征,总希望拥有这么一副代表着斯文的眼镜,可当眼镜真的架上鼻梁的时候,先前的羡慕都消失得无影无踪,取而代之的是无尽的烦恼。
戴上眼镜以后,我就像被戴上了紧箍咒,干什么都觉得碍手碍脚。瞧,荡秋千吧,眼镜荡得比你还欢,冷不丁地一下子飞出去,摔个粉身碎骨;翻跟头吧,人是倒立了起来,眼镜竟然也会跟着来个“倒栽葱”,让你一副狼狈样;就算是体育课上的奔跑,眼镜也会不安分起来,说不定就会随着你跑步的节奏,一蹦一蹦地在鼻梁上跳起舞来,影响了跑步成绩。唉,怎一个“烦”字了得!
戴上眼镜,让我不能尽情地玩不说,就连吃饭这么简单的事情也变得让人不痛快。奶奶把香喷喷的饭菜端上来,当我准备美美地享受一顿美餐的时候,冒出来的水蒸气一下子扑到镜片上,白茫茫的一大片,让我立马成了“白瞎眼”。等我把镜片上的雾气擦干净了,我喜欢的菜已经被弟弟抢了个先。吃饭的好心情顿时减去了几分。吃饭就吃饭吧,眼镜还经常要变着法子跟我捣乱,它会趁我低头努力扒饭的时候,从鼻梁上像滑滑梯一样溜下来,一路溜到碗里。唉,怎一个“烦”字了得!
戴上眼镜,不仅玩不好,吃不好,就连家里的活宝弟弟也仗着这个来欺负我。每次我和他争吵,他吵不过我的时候,就会伸出他的“魔爪”来抢我的眼镜,我就害怕他一生气把我的眼镜给掰断了,到那时我可就真成了“睁眼瞎”,什么也看不清了。这段时间眼镜已经换了好几副,怎一个“烦”字了得!
唉,早知今日,何必当初!大家一定要吸取我的教训,不要让眼镜给你的生活带来无尽的烦恼。