我原是大海里的一滴水,向往自由的生活,告别了父母,独自闯荡去了。
我曾经在云朵姐姐家住了一阵子,闲着无聊,就随着雨姐妹来到了人间,我降落在叶子上,又从叶子上滑入了小水沟。
有一天,我正准备去参加朋友的派对,路过一个村子,看到那里的花草垂下了头,树木干的裂了嘴,人们也渴的快不行了。我看在眼里痛在心里,于是我通知了雨姐妹。雨姐妹在天空里憋闷了许久,好不容易有机会活动活动,马上下来了。雨越下越大,将要枯死的树木经过我们的滋润居然活了,人们都在赞美这场救命的大雨。雨姐妹兴奋极了,有些飘飘然,越下越欢,竟然一发不可收拾,停不住了,刚刚成活的树木又被淹死了,好不容易再次绽开笑容的花朵也被打坏了,人们都被我们困住了,我伤心极了,赶忙打电话叫来了太阳公公帮忙。
雨住了,但是小村庄已经被我们的任性糟蹋的不堪入目了,我非常愧疚......愧疚有什么用呢?所以我决定和同伴们去到需要水的地方,但是不能随心所欲了,够用就走。可是,但是现在即便是想这么做,那也是不可能的了,因为现在人类不断的浪费水源,我和同伴们的身体也日渐消瘦了,所以,我在此呼吁:希望你们节约用水,保护水资源,否则,你们看到最后一滴水将是自己的眼泪!