烦恼的作文
“烦啊,烦啊,最近比较烦,比较烦……”,为什么人类要给我这么多的烦恼?
烦恼一:浑浊
近段时间,人类在我们的家园附近新建了几座工厂,工厂不断地向我家排放污水,河水变得越来越浑浊,不再清澈见底,家园也不再美丽干净了。我每天在河里游着,都看不清方向,害得我只好配了一副度数极高的眼镜,配了眼镜后,开始还能看清一点点,可是后来随着污水的不断排放,我的眼镜已成为了摆饰,我两眼一抹黑,有时出门,我会撞到水下的石头;有时,会被水草缠住,动弹不得。当然,不只是我,由于河水能见度几乎为零,大家也看不清楚,只好凭着感觉游。
烦恼二:孤独
渐渐地,我发现大家身上出现了一些白色斑点,就像斑点狗,大家浑身不舒服,白色斑点还奇痒无比,于是我们赶紧去找鱼医生,可医生说,这是种怪病,他没见过,对此无能为力。没过多长时间,大家身上的白色斑点变成了红色斑点,然后红色斑点又变成了黑色斑点,最后,伙伴们一个个翻起了白肚皮,而我的父母也不幸遇难,家中只剩下了我。我每天都在孤独与担惊受怕中度日。
烦恼三:离去
伙伴和家人的离去,让许多鱼儿想到了搬迁,看着大家一个个另觅新居,我也只好选择离开,离开这熟悉的家园,虽然很不舍,但为了活着,我也没办法,只有选择离开,离家去寻找一个干净舒适的家,我在不停地游,不停地寻找,可是不知道能否找到……
请人类不要给我这么多烦恼,好吗?