爱心作文
5月20号又来临了。在这个被称为情人节的日子里,我们本是看别人撒狗粮,做一个单身汪,但是,今年就不一样了。我们在这一天,要给学校里的贫困生举办一次爱心义卖活动。我们早在一周前就开始着手准备:画海报、联系华熙经理,备好义卖物品及节目等。并在准备中等待着这个振奋人心的日子的到来。
我早早地就叫妈妈买了十箱水,先为义卖活动做准备。在妈妈的进一步强有力支持下,一大早就带着我去郊区摘来新鲜可口的樱桃,想着到时分给同学们吃。而我憧憬的这一天终于到来了。
一开始,我非常的胆小,只敢傻傻地站在那里,和同学们聊几句悄悄话。但是后来,在我妈妈的鼓励下,我拿着一瓶水走到一位小姐姐面前,深吸一口气,厚着脸皮说:小姐姐好啊!我们这个是爱心义卖,主要是为我们学校的贫困生捐出一份爱心。如果您捐出一份爱心,您就可以任意挑选一瓶水并拿走,相信他们也一定会感激您的。那我捐出5元,可以给我一瓶水吗?小姐姐问道。我心里别提有多高兴了,这可是我售出的第一瓶水啊!我压住兴奋,继续面带微笑地对小姐姐说:可以啊!姐姐您看看是怎样支付?说完,指向爱心箱上的二维码。迈出了第一步的我,后来卖出了不少水!没想到的是,爸爸妈妈和我在早上摘来的樱桃也派上了用场,以200元的价格售空了!
说到义卖,就老是想到卖艺,这次还不能忘记说说焉家祎的卖艺。开始,焉家祎在一摊那边唱歌,并没有多少人捧场;后来到了二摊,一唱,就有许多小哥哥小姐姐捧场,场面超级热闹。后来我们还唱了《Foded》,歌声缓缓流淌,许许多多的观众也不由自主地跟着哼唱起来,全场沉浸在音乐中。焉家祎破着嗓门连唱了好几首歌。到最后时,一位小哥哥过来买了一瓶水,然后把水直接递给我,说:把这瓶水给那个小伙子吧,他唱的太辛苦了。我当时很吃惊,没等回过神来,又来了一位阿姨,买了瓶水,也给了焉家祎同学。我特别震撼,这个小哥哥和阿姨真的好有心啊!当焉家祎同学知道了这件事也是特别的意外,振奋。
这个5。20,我过得很有意义。爱心义卖,不仅仅培养了我们的勇气,更是培养了我们的责任心。这个情人节,让人难忘。