合作的作文
新的学期开始了,为了美化学校环境,老师分配我和金莎去刷厕所旁的墙壁。虽然我们俩以前都没有刷过墙,但老师既然分配给我们任务,我们就非常乐意地接受了。
星期天,我们带上工具来到学校。我们提着木捅,拿着铲子直奔灰装场。别看金莎长得健壮,可她在家里却从没有干过活。对于她来说,肩挑手提那是一件陌生的事,所以我片她说:“挑灰装的事我来做,你等一下去刷墙。”金莎听了笑着说:“虽然我在家里没干过活,凭着我健壮的体魄,绝不会被这些灰桨难倒。”说着用铲子将浓浓的灰装铲到木捅里,然后我们抬着装满灰浆的木捅往厕所那边走去。
到了厕所边,只见金莎脸上的汗水不停地往下淌,我对她说:“金莎,你先歇会吧!”她朝我笑了笑,然后拿起木棍把石灰浆调匀,便开始刷墙。只见她拿着刷墙器时而横刷,时而直剧,可怎么也刷不均匀。石灰水不断地往下淌,我对她说:“你会不会刷呀?我来吧!”“好的,你来当一回师傅,告诉我怎么刷灰装才不会往下尚。”说句实在的,我也没有刷过,当然也不知道该怎么剧才不会使石灰水淌下来。我接过刷墙器,在墙上刷了几下,结果跟她一样,只好望着墙发愣。过了一会儿,金莎突然很有把握地对我说:“我再试一次。”说着便接过刷墙器在灰装捅里轻轻地蘸一下,然后由下往上刷,真神哪!石灰桨不再像刚才那样往下淌,我忙竖起大拇指来称赞她。
当我们完成了老师布置的任务时,心里有一种说不出的喜悦。我尝到了劳动的滋味,感到了成功的欢乐,体会到了合作的愉快。