合作的作文
在十四世纪和十五世纪的时候,欧洲资本主义如同一粒玉米种子那样开始萌发并逐渐发育成长起来。在这个时候欧洲商业出现了极度繁荣,以地中海为中心的商业开始进入到旺盛时期。
在这个时候产生了一种类似于商业合作的方式,这一种方式促进了欧洲资本主义如下过雨的春笋般的速度成长,也影响了世界后来的进程。这个方式被称为包买主,这种方式主要是商人通过将生产资料分配给很多手工业者,通过手工业们的共同合作来最终完成生产任务,之后进行贸易,手工者们通常是按日计费或按件计费,也就是我们后来所说的的工资。
这一种方式生产了更多的商品,生产力大大提高,并出口了更多商品,使沿着地中海的国家和商人们赚的盆满钵满。之后便开始推广到欧洲各国。而更多的人为了更好促进生产力的发展,发明了机器,由此开启了工业革命,使的欧洲(尤其是发达国家)领先了世界达200多年。你看,一个小小的合作就引领了欧洲和世界的方向,并正在影响今天的我们。
而在世界格局风云变幻的今天,合作将被重新被世界各国所重视,尤其是今年,新冠肺炎冲击了全球各地,给全球各种方面带来了一次史无前例的重创,甚至某些国家看见那一个国家出现了疫情,就开始给这个国家下绊子(大家伙们应该知道对某些国家指的是谁)。就在这个危难的时候,世界卫生组织和中国开始呼吁世界各国要团结协作,共同来抵抗疫情,中国也积极的帮助各国抗击疫情,捐赠口罩和呼吸机,各国国家开始共同合作。我相信在世界各国和人民的合作和努力下,最终会战胜这次疫情,让世界重新开始充满了阳光。
在如今世界的各个国际组织(包括联合国)中,都是以合作为基础而建立并运作起来的。就好比企业之间为了共同的利益等方面而进行签约和联盟。然而这样的合作是必须要建立在各国间相互信任的基础上,这样才能发挥功效。如果说各个国家采用你打你的鼓,我一二敲我的锣的方式,缺乏信任力度,合作就产生了失效,一但合作失效,那么各个国际组织基本上都名存实亡。譬如说某个国家欠联合国很多会费,使联合同产生了财政危机。连联合国的前面的水池都因为钱不够而停用。由此可以看出,缺少诚意和信任的合作是没有意义的。
所以,当今世界,虽然说敌我顽三种态势对立,局势错综复杂,谁也不是吃干饭的。但是有一种趋势是不可以改变的,那就是合作,只要我们团结合作,共同一心,就能产生巨大的能量,攻克一个个难关。