中秋节作文
中国有许多传统节日,但我最喜欢过中秋节。到了中秋节,人们都会赏月、吃月饼。
农历八月十五的晚上,我们带了一些水果和月饼上天台,一边吃,一边欣赏着又大又圆的月亮。小朋友带着灯笼到处跑,玩捉迷藏,可开心了!
妈妈告诉我,中秋节有个传说——嫦娥奔月。相传古时候有十个太阳,晒得民不聊生,一个叫后羿的英雄,力大无穷,他同情受苦的百姓,登上昆仑山顶,运足神力,拉开神弓,一气射下九个太阳,并严令最后一个太阳按时起落,为民造福。
后羿娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。后羿的名声越来越大,不少志士慕名前来投师学艺,心术不正的逄蒙也混了进来。为了不让逄蒙得到不死药,嫦娥自己吃下,飞上月亮成仙。后羿为了纪念嫦娥,就对月亮拜祭,从此就有了中秋赏月的习俗。
我听了这个传说,觉得中秋节更美了!我们一边吃月饼,一边赏月,还有烧烤,其乐融融!