外婆的作文
我外婆家的菜园在一座小山上。虽然那是一座山,但爬起来并不难。
今天,我们一家又去外婆家了,因为妈妈觉得买的苋菜不好吃,想去外婆家采点来。到了外婆家,妈妈把包放下,跟外公外婆打声招呼,就去菜园了。
我没事干,就跟着妈妈去了。一到菜园,我看见了冒出了一点儿头的干豆,它像刚来到世界上的小宝宝,好奇地打量着周围的一切。还有那有点绿又有点白的白菜,还有绿苋菜和红苋菜。
外婆的菜园里可不全都是菜哦。在菜园的周围,还有几棵茶树,那几棵茶树已经变得很大了,我伸手摘了一片,发现那茶叶和大树上的叶子都差不多了。
我又站在更高的地方看了看,这才发现外婆的菜园并不大,真是“一览众山小”啊。但有许多种颜色,红色的,绿色的,绿色偏多,“胡雨歌,快点过来帮忙。”妈妈大声对我说,我赶紧跑了过去,发现苋菜上不只有红色的还有绿色的呢。
外婆家的菜地真美!