外婆的作文
我的外婆家有一个宽敞的庭院,院子里养了大公鸡、胖母鸡、小兔子还有一头大花猪。但是,我最喜欢的还是外婆家的大黄狗。
因为它有一身油亮的黄毛,所以叫大黄。大黄那亮晶晶的眼睛像两颗黑珍珠,大大的嘴巴张开能吞下我的足球,两只耳朵一张一合像两把小扇子。我每次走进门,它都是第一个出来迎接我,在我的腿上蹭来蹭去,那毛绒绒的尾巴像一个大扫帚,把我的裤腿刷得干干净净。
大黄很机灵,奔跑起来特别快。有一次我和他赛跑,开始的时候我跑得飞快,可是慢慢地就没了力气,大黄却越跑越快,一点也不累。第二次比赛,我想出一个好主意,我用长绳子把大黄系在树上,大黄跑出一段距离就跑不动了,只能冲我“汪汪”叫,好像在说:“你赖皮!”
大黄住在一个木头做的小房子里,门口有很多它爱吃的骨头,它吃起骨头来一点也不斯文,狼吞虎咽的,哪里像一条狗?
大黄白天喜欢睡觉,晚上就非常精神。原来它不仅负责看家,还要保护那些公鸡、母鸡、兔子,花猪是最信赖大黄的,因为它白天和晚上除了吃东西外,都在呼呼大睡。
大黄是我的好朋友,它为我的童年生活增添了许多乐趣。