优秀的老师作文
孩子从幼儿园毕业已经历经过几位老师的教导,一直没有哪位老师能让我们家长俯首称赞。但孩子进了北小,遇见的第一位老师就立刻让我们心悦诚服,她就是朱雪梅老师。
朱老师是一(1)班的语文老师兼班主任。开学报到那天,她在家长会上说的一段话至今让我记忆犹新:“我们从来不横向比较孩子,只会纵向比较孩子。我们看重的是每一个孩子在学校的进步和成长。”这句话真说到我们家长心坎里去了。
我们家是男孩,男孩的调皮好动是众所周知的,孩子的琐碎错误经常把我们大人的坏脾气彰显无疑。但是孩子在学校犯错误被朱老师批评时却心服口服,问他:为什么朱老师批评你,你就福气啊?孩子却说:朱老师批评时,总会温柔地给我讲这件事我做错的道理,会导致的结果,还会给一次改正的机会,这样我就明白来,下次就会注意来!
朱老师在工作上的认真态度也成为我们家长学习的榜样。自从上学期学校要求减少布置作业后,记事本就成为老师和家长的主要纽带!由于孩子作业减少,我们每天记事的签字任务感觉就非常简单。但是朱老师每天的认真批改,却经常能查漏出我们家长签完字却没有发现的书写错误。有时候,孩子考卷上“人”字的撇和捺的笔画间有一点小小的缝隙,朱老师也会毫不留情的打个大红“X”,然后要求重新订正!还有的时候,孩子回来会说:今天的测试要完了,有几题我明知道错也没改,因为朱老师不让用橡皮!刚开始我们家长还不理解,后来才知道朱老师是为了让孩子们养成认真做题的习惯才不让用橡皮!正是这样一位好老师,她用她的行动告诉孩子,也告诉我们家长:认真是对待学习的唯一态度!