发现的作文400字
“呼呼呼”大雪狠狠的刮着,残忍的打在我脸上,我走在这座“雪城”中,望着那漫天飞舞的大雪,思绪又被记忆的闸门拉开了……
那同样是一个冬天,只不过更寒冷罢了。我偷偷地从家里逃了出来,来到属于我的“秘密基地”。我踏上那已经被大雪拥抱了的土地,这一刻,我的眼里只有这一片“异域风情”美丽地方。
这里是一片“梅花林”,一走进这,就能闻到沁人心脾的梅花香。北风狂烈的吹着,有不少梅花已经和土地来了个“亲密接触”。而还在树枝上的梅花,仿佛就是天生的“王者”。寒风猛烈的刮着,我的脸已经冻的不行了。让我惊奇的是,树枝上的梅花则更加艳丽,香味更加迷人。
有句诗说的好,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是啊,这世上的花有成千上万种,有许多香味都要比梅花香。但是,又有谁知道梅花的香味是要经过这样的严寒才能散发这样清新的花香。
梅花挺着傲人的身姿屹立在大雪纷飞的“雪城”中,她仿佛是一个骄傲的“女王”,狂风越吼,它就绽放的越美丽,越妩媚。它是天生的赢家,在这雪虐风饕的日子里,所有的花朵已不见踪影时,她就获得了“冰雪女王”的称号。
“雪城”里,依旧狂风怒号,只不过有一些淡淡的梅花香……我要像记忆里的梅花那样,顽强,自信,遇到困难,不放弃让自己变得更好,难忘这次平凡的发现。