吹泡泡虽然是一件简单快乐的事,但要想吹的又多又大又漂亮,可不简单。吐出又大又多的泡泡围在你的身边,透过阳光,能折射出十分好看的光彩,这样的场景,想一想让我都“醉”了。我不但喜欢吹泡泡,而且还喜欢自己亲手制作泡泡水。先挤上一点清洁剂或抠一点肥皂沫放在杯中,再倒上半杯温水,泡泡水就“闪亮登场”啦!不过,妈妈会说我浪费清洁剂,所以我还是用肥皂的好。找出一根又长又细、干净的管子搅一搅,就可以开始神奇美丽的泡泡水之旅啦!
拿着管子蘸一点肥皂水后,轻轻地那么一吹,吸管的出口前“吐”出了一个个又圆又大的泡泡!轻轻地将吸管往上一扬,一个泡泡就“出生”了。它在空中慢慢地、悠闲的看着新世界,直到到达目的地。还可以对着天吹一串小泡泡,仰着头吹它,一直吹呀吹,将泡泡给吹破掉,有时泡泡会落到我鼻尖、手里、腿上,真可爱。
吹泡泡的方法可不止这一种哦,你快来看一看我是怎么玩出新花样的吧!有时,我会直接将手伸进水中,让水打湿,再把手空握着,用嘴一吹,用手接住泡泡,再用另一只手盖在泡泡上,轻轻一拉,手中的泡泡一会儿变的又高又细,一会儿变的又矮又粗,可有意思了!当然,在手中吹泡泡是很难的。还可以用一只手拿着大泡泡,它简直是一个华丽的水晶球,不忍得破灭。我还会在桌面上吹泡泡,一个挨一个的吹,第一个吹的要最大最好,是毛毛虫的头,再吹几个相同的,最后一个吹的最小。就这样,一个活生生的毛毛虫就展现在了你的面前。有时爸爸在家时,在他抽烟时,我会让他给我吹,只见他咬着吸管,含着烟,吹出的泡泡里还有爸爸吐出的烟,白色的烟在“水晶球”中曼妙的飘着,可美可神奇了。这么美这么神奇的游戏,你也来试试吧!
这泡泡里装的可不仅仅是空气哟,而装载着我一个个美妙的梦,记载着我童年的欢乐。