夜深了,主人已进入了梦乡,突然电脑房里传来了一阵阵争吵声。
首先,显示器傲慢地说:“哎,你们听着,电脑里属于我功劳最大。如果没有我,主人就操纵不了电脑!!!”
路游器搭话了:“我功劳才最大呢,如果没有我, 电脑就像在高速公路上出了交通事故!!!”
鼠标很不耐烦地说:“我功劳最大!如果没有我,主人也像没有笔写字那样操纵不了电脑!!!”
主机说:“我的功劳才最大呢!如果没有我就没有你们,这台电脑也不成电脑!我不但功劳大,而且任务多。我天天都被人按肚脐眼,天天呼呼地工作,一大堆数据压得我喘不过气来,只有好心的风扇小姐关心我,天天为我扇风,让我凉快极了。嘿嘿,谁的功劳比我大”
硬盘吱吱地边转着身子边说:“哼,谁的功劳比我大?如果没有我呀,会有什么后果呢储存不了数据、安装不了软件,系统备份也无从说起。总而言之,如果没有我,这电脑就不能正常工作!!!”
键盘嗒嗒嗒地说:“如果没有了我,就不能打字!!!还是我功劳最大吧!”
他们争得不可开交,都说自己本领大,第二天就找主人评理:“主人,你说我们哪个功劳大?”
主人回答道:“别争了,你们谁的功劳都大,各有各的用处,就是你们一起齐心协力才组成了这台电脑啊。
从此以后,他们再也不争吵了,天天任劳任怨帮主人做事情。