奉献的作文
美好的世界是需要人人心中有爱。只要人人心中有爱,那这个世界何尝不是爱的世界呢。心中有爱,并不是件困难的事,只需在别人不幸时奉献出自己的一份爱心,那便就有爱了。世界上有爱的人数不其数,或许一个人自己有爱,或许一个集体有爱。通过一件事,证明了我们班的同学都有爱。
五月十二日汶川大地震,在这次地震中,房子差不多都倒塌了,到处一片死伤甚重的场面,还有些离开了自己的亲人。那天,是最伤感的一天。地震后没几天,老师让同学们捐款因为地震,所以受灾的人们需要支援。每一个同学都捐出了自己的一份爱心,连老师也从自己不太丰厚的资金中献出自己的一份爱。 虽然老师、同学们捐的不多,但他们都奉献出了自己的一份爱心。不管你奉献出的爱有多渺小,你心中也都有爱了。因为有了爱,才会使人与人之间多出一份亲情;因为有了爱,这个世界才不会冷酷无情,才充满爱的气息。 “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”