微笑作文
去年2月,我去了菲律宾的海滩。车一路开去,两边是黄绿色的草坪,有许多破旧的平房,路边随处可见牛羊。但我们住的地方属于旅游胜地,酒店十分高级,酒店前的马路上有很多小型柴油三轮车,偶尔也有一辆汽车开过。穿过马路,再穿过一条两旁都是小商店的小巷,就到了我们的目的地――美丽的菲律宾海滩。
菲律宾的海水很蓝很蓝。那种蓝,似乎很清淡,有点发绿;又似乎很深沉,一直蓝到海底。这种蓝是重重叠叠的,近处是青绿色,越远越蓝,地平线这里的海水已经是深蓝了。站在高处看,深浅不一的海水呈现出优美的渐变色,而拍在白沙滩上的白浪就像蓝宝石上的光泽。坐上降落伞,脚下的海滩和陆地合成了一幅优美的风景画。要是戴上呼吸管和泳镜浮潜到海里,深蓝色的海水夹着色彩斑斓的鱼儿,就像来到了海底世界,美不胜收。而夕阳西下时,就更美了,太阳一沉一浮地在海水中,将最后一束光芒洒在海浪上,染红了天空,染红了海水,也染红了帆船。走在软软的白沙滩上,欣赏着这一美景,真是享受极了。
而且,当地人的热情与微笑使海滩更美。
在通向海滩的小巷里,有一家小小的商店,商店里的东西精致而便宜,吸引我走了进去。
这时,一个个子不高的菲律宾人走了出来。他微笑着向我们打招呼。他大概三、四十岁,皮肤黑黑的,穿着运动服,一口白牙特别显眼。我微笑着指着一顶漂亮的蓝色遮阳帽问:“Howmuch?”他笑了笑,伸出几个手指头说:“一百二。”“一百二?”“Yes。”“嗯……”,我小心地问:“一百?”他想了想,又笑了,说“OK,一百。”(比索)我付了钱,轻轻接过帽子,戴在头上。他笑着,伸出大拇指,说“‘飘’亮!”我知道,他是真心希望我戴上漂亮的帽子。
从此以后,每天我们路过这个菲律宾人的小店,他总是站在门口,朝我们微笑,有时候还会说“‘飘’亮!”他的微笑温暖了我的心,我玩起来更开心了。
一年过去了,那个菲律宾人的微笑一直印在我的脑海里,一想起他的微笑,我就想起了菲律宾的美景和当地人热情对待我们的种种画面,我的心情就无比舒畅。