整天废寝忘食地在书的海洋里遨游,我发现传统书本有许多缺陷,给人们阅读带来很多不便,所以我变想发明一种新型书籍。 这种书的名字叫《包罗万象》它的外表并不吸引人,跟传统书没什么两样,但你不要小看它,它里面上至天文,下至地理,古今中外无所不有。不信?咱们一起来看看吧! 首先,我们打开第一页,上面罗列着本书的各种程序,用手点一下帮助栏,书就发出一阵阵清脆悦耳的声音:“欢迎你来到这个知识世界,你想了解哪方面的内容呢?请选择。”接着页面上便了列出一份知识图表,上面有中国历史、世界各地风俗、成语故事、智力大全、唐诗三百首等等。用手指点一下成语故事栏,它便开始讲一个又一个妙趣横生的成语故事,当讲到《程门立雪》时,书面上呈现出一幅大雪纷飞的画面,里面有两位学者冒雪毕恭毕敬地侍立在老师门前,等待解惑。耳闻目睹了这一切,你一定会深深的被杨时和游酢那种尊师重道的精神所感染。 更神的是当你读书入迷而忘记吃饭的时间时,新型书就会提醒你:“主人,该吃饭了,先去吃吧,等会儿在读。”说完,它自动关闭阅读画面。当你挑灯夜读时,新型书便会提醒你:“夜深啦,该休息了,明天再读吧。”当你遇到疑难问题时,只要轻轻地按一下注释键,它就会逐一给你解答,是你融会贯通。如果你想学英语,只要按一下“英汉转换”,他就能把汉语译成英语,同时发出读音。有了这本书,我们学习自然就会事半功倍。 这本书不但使我们的学习变得轻松,而且使我们的生活更加丰富多彩!