外婆的作文
寒假中的趣事不计其数,多得像沙漠中的沙子,其中有一件事每次我想起来就忍俊不禁。
每年大年初一,我们都和外婆、舅舅、阿姨、表哥、表姐……等一大群太外婆的晚辈们一起去给太外婆拜年,太外婆四世同堂,子子孙孙一共有六十多人。可热闹啦!
“吃饭啦、吃饭啦!”大家正在陪太外婆聊天,大舅公招呼大家吃饭。爸爸没注意把手机落在了一楼的沙发上,就去二楼吃饭了。当我们正津津有味地吃着时,爸爸的手机响起来了。坐在一楼喝小米粥的太外婆发现有电话响了,便放下碗,走到茶几旁边,拿起电话机,准备接听,但是铃声还是响个不停。太外婆自言自语地说:“到底怎么回事呀?”挂掉电话,太外婆寻着铃声来到沙发上,看到一只手机躺在沙发里一边震动一边叫个不停,她连忙拿起手机,放到耳边,说:“新年好!大家都在吃饭,快来我们家吃饭。”太外婆见对方没回答,以为自己声音太小,又大声地说了一遍,手机不但没反应,而且依旧“叮叮”地叫个不停。
太外婆因为年事已高,行走不太方便,没办法上二楼,只能自己琢磨。太外婆急得面红耳赤,于是,她把手机倒过来、翻过去、转个圈不断地说话,可手机就是一直不停地响。
过了一会儿,铃声终于停下来了,太外婆总算松了一口气。
我们吃好饭回到一楼看电视,太外婆赶紧拉着妈妈的手,把事情的经过一五一十地说给我们听,我们一大群人听得捧腹大笑。妈妈拿起手机对太外婆说:“手机响了要先按一个绿色的键才能听见对方的说话声音”说着就掏出自己的手机,拨通了爸爸的手机,铃声重新响起来了,妈妈拉过太外婆的手点到手机屏幕的绿色通话键上,接通后又把手机放在她的耳边,叫她接听电话。太外婆一个劲地点头,听到了,终于听到了,以后我懂了。看着她目瞪口呆的样子,我知道她肯定没有完全听懂。
回家的路上,我坐在车上静静地思考:太外婆真的老了呀!连用手机接电话都不会,下次有机会去看她的时候我一定再好好教她。