有的人说母爱好,母爱就像那缠绵的春风。有的人说父爱好,父爱就像那汹涌的江水。而我说姥姥的爱好,姥姥的爱就像那时间一样宝贵,让我珍惜!
那年冬天,鹅毛似得大雪在天空中飞舞,松树上仿佛像披上了一层白纱,路已经完全被覆盖着了。“我怎么这么惨啊,父母出差姥姥年纪又大肯定没法接我。”我一个人站在学校门口喃喃自语着。算了自己冲回去吧,我把帽子扣上,摆了一个像是百米赛跑一样的姿势,准备冲回家。
突然我看见不远处有个老人正向我招手并向我这跑来,路上全是冰雪,老人没走几步就摔在地上,但也不休息,还想我这里跑,寒风刮着,老人不时的用手紧一紧自己的外套,等到了我面前我一看正是姥姥,姥姥的身上已经沾满了雪,手上还划破了点皮,豆大的汗珠从额头上一滴一滴的滴落到雪地上,嘴里喘着大气说,外甥姥……姥姥……来晚了不……不好意思啊。我看到姥姥这样心里有一点酸酸的感觉。
在回去的路上,姥姥说要被我回去,我觉得好玩就趴在了姥姥的背上,当我爬到背上,我才感觉到姥姥背上的衣服早已被汗水浸湿,寒风刮来,身上还不停的在颤抖,我抬起头突然发现牢牢的双鬓早已全白了,豆大的汗珠有一次从额头上一滴一滴的滴落到雪地上。不知不觉中两行热泪从眼睛里流了出来,心里油然而生出了一句话“姥姥我爱你。”
时间匆匆,眼间我已经从小学升到了初中,而随着时光的飞逝,姥姥也走了,姥姥的爱就如时间一样宝贵,每一秒钟都是对我的一份爱,可我还没对姥姥说一句我爱你,如果时间可以倒,我会珍惜和姥姥在一起的每一分每一秒并对姥姥说一句“姥姥,我爱你。”