妈妈作文
“哇!捉到了!捉到了!”咦?是谁在龙潭岙发出了欢乐的叫喊声?原来,是我们在捉鱼。
我们找了一个合适的地方,决定在那儿捉鱼。可是鱼儿太灵活了,我们的手还没有碰到它们,它们就一溜烟儿地逃跑了。怎么办呢?我想了一会儿,说:“看来,只能用守株待兔的方法了。把脸盆放到溪水中,等鱼游到脸盆里,就把鱼兜起来。”我们决定试一试这种方法。我把脸盆放进水里,安静地等待,等呀等呀,终于,一条鱼游进了脸盆,我赶忙兜起它。这条鱼可能被突如其来的变化吓呆了,竟没有逃跑,被我捉住了,大家都欢呼起来。我们七手八脚地把鱼倒进事先准备好的水桶里,又继续捉。这次,不一会儿就游来了一条鱼,我正要兜起它,又一条鱼游了进来,而且是黄黑相间的小花鱼。我兴奋极了,连忙兜起它们。太棒了!我竟然把它俩都捉住了,大家再一次欢呼起来。
就这样,我们捉了一条又一条。捉了十几条后,我们带着“战利品”高高兴兴地回家了。
妈妈感言:非常老师,我是42群的浙江迎迎妈,入群很久了,您的书也早早的买来在看,只是没有很好地与女儿分享。记得4月份时,我发过两篇女儿的作文,但因不知道方法,发错了。孩子的作文时好时坏,有切身体会的文笔流畅,感受不到的则只言片语。近阶段,我把您的博文打印下来,给她看。她看得有滋有味,要求我把她自认为挺好的作文发给您,让您也给点评点评,恳请老师给予指点,谢谢!