成长的故事作文
有人说过:成长是跌跌撞撞还依然向前的勇气,它包含着酸甜苦辣,却总让人难以忘怀。翻开一页,那些成长的点点滴滴勾起了我的回忆,但我印象最深的还是学溜冰。
在我6岁时,看见邻居姐姐穿着溜冰鞋自由自在地滑来滑去,心里羡慕极了,盼望着也能像她一样,于是就缠着爸爸给我买一双溜冰鞋。爸爸一口答应下来。
穿上崭新的溜冰鞋,我兴奋极了,心想:太棒了!我要赶紧溜起来,让他们(小区里的人)看看我的威风。我飞快地从椅子上站起来,咦,穿上溜冰鞋的感觉怪怪的,脚有点站不稳,没等我调整好姿态,脚下一滑,“啊!”我摔了个四脚朝天,屁股也被摔得痛死了。“呜—呜—,我……我不练了!”我坐在地上,索性哇哇大哭起来。哭声引来了爸爸,他扶起我,他语重心长地说:“如果你学习本领怕吃苦,那你怎么会成功呢?你好好想想吧!”
我听了,感到十分惭愧,心想:爸爸说得对,学本领是不能怕困难的,我要勇敢!我抹了抹眼泪,对爸爸说:“对不起,爸爸,我错了。”爸爸见我认识了错,脸上又露出了笑容:“爸爸教你滑。你的脚要成八字形,然后一只接着一只地去滑。”说完,他就给我做了一个示范。我按照爸爸说的,一只手抓住扶手,慢慢地向前挪动脚,学着大姐姐的样子往前溜。由于掌握不好平衡,我总是摔跤,但每次我都艰难地爬起来继续练。溜着溜着,我突然会溜了,虽然身体姿势还显得那么僵硬,但却让我挺有成就感。
从此,我每天都练习。一个星期过去了,真是功夫不负有心人,我不但能熟练地溜,还会溜出些花式呢!
学溜冰不仅让我掌握了一项本领,还使我懂得了:做事不能半途而废,不要怕吃苦,要努力坚持下去,才会成功。