心中的理想作文
心中的那一道彩虹,是一个坚定的信念,激励着我不断进步——题记
雨过天晴,彩虹总会毫不吝啬地展示它的娇美,它的艳丽,散发出斑斓的色彩。可是,人们都说:“雨过之后的彩虹才会更加绚丽。”是啊,不经历风雨怎能见彩虹?
那天下午,我独自走在回家的路上,天逐渐暗了下来,只有小鸟在叽叽喳喳地叫着。看到手中的那份试卷,心中有种说不出的感觉,想到学校中老师的批评、同学的讽刺,回家后还要受老妈教训,我的心情更加低落了。一阵微风吹过,我不由得打了一个寒颤,加快了回家的步伐。到家后,我如实地向老妈汇报了我的成绩,本来早就做好了挨打的心理准备,谁知老妈的举动让我大吃一惊:老妈缓缓的走到我身边坐下,心平气和地说道:“考差了不要紧,一次的失败并不代表永久的失败,咱不能因为一次的失败而失了志气呀,对不对?只要你不灰心,不气馁,振作起来,努力奋斗,那么成功一定属于你。”听了老师的教导,我也豁然开朗了。这时,“吃饭了。”一直在厨房里忙活的爸爸说道。
快速的吃晚饭后,我早早的回到房间,进行复习和预习。在学校中,我更是比以前更用功百倍。功夫不负有心人,在再次的考试中,我以优异的成绩成为全班第一。但我并没因此骄傲,而是继续努力,争取去自己梦寐以求的高中深造,为自己的将来打下坚实的基础。
初中三年,我还有一个让我坚定不移的目标,那就是跳舞。最初,由于我坐车时,受不了汽油味晕车,我也想过要放弃,可爸爸告诉过我:“如果你学号舞蹈,那你就多一个资本,多一条生存的道路,不是吗?”现在想想,还真是有道理。如果当时我怕吃苦,而不愿去奋斗,那后果我也不知道会是什么样子。
正是有了这种坚定的信念,才使我坚持了下去,才有了我今天这些小小的成功。哪怕是一些小小的成功,也会让我为之高兴,它们也将幻化成我心中的那道彩虹。