鼓的作文600字
“咚咚咚……”“停!”“快快快”“该你上台表演节目了。”猜猜我们在干什么?哈哈,告诉你吧,我们正在玩击鼓传花。击鼓传花是中国传统的游戏之一,属于酒令的一种,又称“击鼓催花,”在唐代就出现了。
现在击鼓传花已经不用于行酒令,它变成了老少皆宜的游戏。
同学们在教室里围成一个大圈席地而坐,老师在前面背对着同学击鼓,一人拿着气球按顺时针的顺序往下传,鼓停下时手中拿着球的人要给大家表演节目。
这个游戏让大家都紧张起来,到手的气球就像一个烫手的山芋,每个人都想赶紧丢出去。随着鼓声我的心也悬了起来,心里一个劲的说“千万别落在我手上,千万别落在我手上……”。可是老师的鼓点一会儿快,一会儿慢,一会儿长,一会儿短。气球停在手里的同学满脸通红,其他人都幸灾乐祸,大家大声喊:“惩罚时间到,快快去受罚”!教室里一会儿唱起《凉凉》和《少年》,一会儿跳起街舞。
大家面对惩罚,就像八仙过海各显神通。就在我掉以轻心的时候,气球传到了我的手里,我正准备丢出去,可是鼓声就停了。瞬间我满脸通红,在同学的推拉下,我来到前面。这可是我第一次上台,我一紧张脑袋一片空白,准备好的笑话也忘记了大半。这时老师笑眯眯地冲我点了点头,于是我鼓起勇气,大声地讲起来。不一会儿同学们就哈哈大笑起来,于是我就越讲越兴奋,欢笑声此起彼伏。
打鼓声和欢笑声就像海浪一样,一浪比一浪高。但是快乐的时间总是过得很快。我希望击鼓传花这样的中国传统游戏能一直流传下去。