夏令营作文
今年的暑假,妈妈给我报了一个军事夏令营,我一直在数着日子,等待这一天的来临。
终于到了去的那一天,我早早地起了床,不断的问妈妈几点了,一边吃饭一边想象军事夏令营是什么样的情境?我们会住在哪里?好玩吗?有空调吗?各种想象充满了我的脑海。我背上一个大背包带好行李,正准备上大巴车,妈妈的‘唠叨’又来了:“吃饭多吃点,要自己洗衣服,不要哭,想妈妈就打电话,好吗?”我喃喃一声:“知道了”心想我又不是三四岁的小孩了,您就不用担心我了。大巴车开动了。所有的队友们都回到了车上。家长们都站在街道两边,直到大巴车走远。爸爸、妈妈的身影才消失在身后…家长们一定不放心我们吧,越是这样,我就越要证明小孩子也可以独立自主
在大巴车上,我们唱起了军歌“一二三四,一二三四,像首歌。绿色军营,绿色军营,教会我。唱得山摇地也动,唱得花开水欢乐。一呀么一呀么一呀么一,一把钢枪交给我。二呀么二呀么二呀么二……”歌声回荡在车中,大约7、8个小时候,我们来到了军事夏令营地
大家你拥我挤的下了车,冲进后勤工程学院。此时,我们都傻眼了,没有大城市的繁华和高楼大厦,没有车水马龙。有的是葱葱郁郁的树林和训练场---这就是军人的训练场。
训练场正前方是我们的宿舍。我们领了装备,整理了宿舍,穿上了迷彩服,拿着饭碗,排队走向食堂。本以为会是丰盛的午餐,但见桌子上摆着一盘黄瓜,一盘南瓜和一碗菜叶汤。我们都傻了眼睛。正准备坐下,没有想到教官大喊一声“起立”。吓得我们差点摔了碗。原来军训的时候都要站着吃饭,这时有一个小朋友吃饭时在说话,教官一怒之下打掉了他的饭碗。原来军人要有军人的样子,教官说这才叫吃苦。这时候,我真想家,想爸爸、妈妈做的美餐,想在饭桌上自由自在地吃饭,和父母聊天。
吃完饭后,我们带上军帽开始了‘魔鬼式’训练。刚见教官,他穿着整齐的军装,长裤,带着军帽。哪怕在这样炎热的天气下,我们的教官也没有脱下过他的长裤和帽子。而他的样子真像我们班的李芳平。嘴皮厚厚的,牙齿漏在外面,简直就是李芳平的‘长大版’
开始训练了,立正,稍息,向右看齐,向左转,向右转,向后转,别看这几个简单的动作。考验的是集体精神和忍耐力,稍息时,迈出的角度要一致,迈出时要整齐。向右看齐,看齐时一定要用小碎步跺脚,并且要整齐,有力。只要一听到口令。反应要快,不能慢半拍。向后转时,要从右边转。才训练几分钟,汗水都已经浸透了我们的迷彩服,轻轻一挠,淤泥就出来了
一天的训练终于结束了,我们回到了宿舍。8个伙伴只有一个小电扇的寝室,太热了。这时,许多队友都哭了,他们想家、想妈妈、想空调。我本想哭,终于强忍住,因为还没到我要哭的时候。6点钟起床的钟声就响起来了,开始洗漱。而我们怕早上来不及起床,只有穿着迷彩服和袜子睡觉。
虽然在军事夏令营的第一天很苦、很累,但还是让我永远难忘。