爸爸的作文
“呼——呼——吐——吐——”什么声音?不知道吧?告诉你,这是我爸爸打呼噜的声音。他这声音虽然不能吵醒我们小区的狗,但在我们家里,那可是鼾声大振。要是你深夜被吵醒,保证你再也无法入睡。可我向爸爸说起这事,他就是不承认。
那天,妈妈带回一件东西,我一看,录音笔。看到这录音笔,我顿时计上心来。
那天晚上,爸爸睡得早。我做完作业,他已鼾声如雷了。我蹑手蹑脚地走进爸妈的卧室。妈妈睡着了,看来妈妈已经习惯了。我把录音笔放到爸爸旁边的床头柜上,按了一下录音键,然后轻轻地走出了房间。一想到第二天就可以向爸爸证明他的呼噜有多响,我就兴奋得睡不着了。
第二天早上,我对爸爸说:“爸爸,你昨天晚上又打呼噜了!”“怎么可能呢?”爸爸语气很坚定。“真没有?”“肯定没有!”我拿出录音笔,按下播放键,里面传来了一阵阵呼噜声。在事实面前,爸爸只好承认。
妈妈笑着说:“你的办法真妙!”