关于朋友作文
星期六,明明出来玩。在绿油油的草地上,他发现了一只小青蛙,心想:我要把它捉住,回家当宠物养。想完后,他立马跑过去,一把捉住青蛙。他喜滋滋地走回家,路上遇到了好朋友红红。红红问他:“你干嘛捉青蛙呢?”明明回答:“回家养!”红红又说:“你不能带回家!
青蛙是我们的好朋友,天天捉害虫,世界上没有它们,害虫就整天在我们头上飞,脚下爬了。”明明不好意思,说:“以后我再也不捉青蛙了!”接着,他们把青蛙放回草地,青蛙回头朝他们笑了笑,然后跳走了。
他们互相看着对方,高兴地笑了。原来动物也懂得感恩的。