《真实》作文300字
现在的社会复杂难懂,人也随着社会的变化而变化着。形形色色的人群中,真实难以长存。
真实是最难得可贵的。对于学生来说,许多知心的朋友大多都在小学初中吧。因为那时的自己就是最单纯最真实的,不会怀有心机。但随着年龄的增长,所处的环境越发复杂,人开始改变内心原有的真诚来适应当前的一切。这时,虚假的面纱开始潜入。
古董价值昂贵并不在于它有多么新颖,多么光彩照人,更重要的是它饱经沧桑的痕迹。它身上的每一个伤痕都在向世人倾诉史实,身上遗留的斑斑裂纹可以使我们感受到其中的价值所在。人往往不是这样,人们想洗去他们所经历的种种磨难,向别人呈现出一个光彩照人、自信靓丽的表态。他们以为这样才是对的,才是成功的。但人们在达到这些后会无比的空虚,这时他们才会领略到精神上的空虚会比物质的空虚更让人感到恐惧。所以,人往往因为太在意别人的眼光而实现一个没有意义、对自己没有丝毫帮助的目标。这是因为忘了初心,没有保留原有的真实,才使自己偏离了人生轨道。
我们要保留真实。虚假像是沉重的龟壳,只有真实才可以让自己开心快乐地活着。