深夜,草丛里发出一阵亮光,原来是一颗可爱的小星星。小星星抬起头,看见小熊的车子灯亮不起来了,眼看车子就要掉到悬崖下。它二话不说使出浑身力气向货车奔去。它把自己粘在了车上,发出耀眼的光芒。小熊以为是自己的车灯重新亮了,这才发现前面就是悬崖,于是赶紧来了个急转弯,总算没掉下去。小熊下车请求小星星帮他它照路,“因为小兔让我去给他送点萝卜。”小熊说。小星星点点头,表示很愿意帮小熊送萝卜。有了小星星的帮忙,小熊很快就把萝卜送到小兔家。
小星星告别小熊继续向前走,不知不觉来到了小松鼠家。正好听见小松鼠在哭。于是他敲开小松鼠家的门,问道:“小松鼠,你为什么哭呀?”
小松鼠边哭边说:“我妈妈去外面采松果了,我一个人留在家里,我怕黑。”小松鼠说完又大声哭起来。小星星连忙安慰它:“小松鼠别哭,我来陪你。”小星星哼起了小调,用自己的光亮给小松鼠带来了温暖和安全感。
天亮了,小星星见松鼠妈妈回来了,它便悄悄地离开了。小松鼠醒来时见到妈妈,妈妈问道:“宝贝,你昨天怎么这么勇敢?”小松鼠迫不及待地说:“妈妈,昨晚是小星星陪我一起睡觉的,他还给我唱歌呢!”“哦,谢谢星星让我的宝宝变勇敢了。”妈妈说。
小星星听到了,心里乐开了花,。于是它决定要去帮助更多的人,成为一颗人见人爱的小星星。