活动的作文
1月25日上午,我们随同梅园社区指导员田阿姨进行雏鹰小队假日活动,去太平桥南看望孤寡老人张奶奶。
听田阿姨说,张奶奶是云南省傣族人,今年已80岁,老伴早已去世,没有孩子,从外地转来南京的。
来到张奶奶住的地方,看着眼前的房子我惊呆了,听妈妈说这是30年前的画面,在南京这座美丽的城市怎么会有如此景象?这是一座二层楼,其实是一层楼上面搭建了一个阁楼,房子比较破旧。一楼房间很暗,踩着陡峭的黑呼呼的狭窄的木头楼梯发出咔吱咔吱的声音,好像随时都会断裂,我想应该有一定历史了,不由地发出一阵冷汗。
到了二楼,门前一位老奶奶穿着干净、整洁正在盼着我们呢。我们边喊着“奶奶好”边将手上的礼物送进屋子里。咦?一阵阵奇怪的味道从我的鼻间溜来溜去,我想是因为好久都没开窗通风了吧。房间的物品摆放排列有序,看上去很清爽。老奶奶没有亲人,平时家里总是冷冷清清的,今天看到这么多人来看望她,她格外高兴。老奶奶连忙叫我们坐下,拿出糖果招待我们,并一大把一大把的递到每个人的手上。触摸老奶奶苍老的手,是那么的温暖。
我们给老奶奶表演了节目——唱歌,在歌声中我发现她的眼角湿了,并不停地用手绢擦着泪水。临别前同学们将新年祝福陆续送给了老奶奶。
回来的时候,想着老奶奶简陋的屋子,更别提其他的设施了,我很惭愧,之前一直叫妈妈买大房子,其实只要家人在幸福无处不在。
我希望大家将关爱传递给每一位象张奶奶一样需要温暖和帮助的人,使生活在每座城市每寸土地上的人们珍惜身边的幸福生活!