第二天在期待和盼望中开始了,孙老师让我们围在一台电脑前,学习编程。孙老师把投一次的程序教给我们,让我们每个人自己编一编,赵天宏悄悄地对我说:“我们一起编一个五连投的程序怎么样?”“好!”我痛快地答应了。我俩来到一台电脑前,赵天宏坐下,很轻松地编了一遍。轮到我了,我一边编一边想:先是马达向前走,当光电传感器测到黑线,停下来,另一个马达向前投篮,接着退回……“赵天宏,该你了!”就这样,我们一人编一投,这个程序很快就完成了。我和赵天宏的`RCX都有了这个程序后,又叫张天镨和苏小鱼来传五连投程序。我心中有一股成就感由中而生,我觉得自己都比五年级的同学厉害,他们还没编出来呢!我真是个天才!
下午,我带着“姚明”到五楼去准备比赛,到了比赛教室,我找了个位置坐下,让妈妈坐在我对面。当看见主持人把门关上,我就到比赛场地去试,连续投了几个都进了,就信心十足地回到座位,等待比赛开始。
教室里乱哄哄的,同学们都抢着到场地去试机器人,我汗流下来也顾不上擦,摩拳擦掌地要和同学一决高下。主持人大声说道:“高级班的同学搭好了‘姚明’,让他们进行比赛,看看谁的‘姚明’更厉害。来,入场。”我信心百倍地走进四号场地,孙老师说了声开始,我们便按下启动程序键,“姚明”们就开始工作了!走到黑线,停下脚步,手臂一挥,“咔”,一个球进了,二个、三个、四个……最终,我以八个球的成绩获得一等奖,拿到了精美的奖品,心里乐开了花。