收获的作文
这周星期五,槐荫区要举行一个朗诵比赛,从星期一开始,五年级级部挑出了各班的朗诵“精英”们,来准备这场比赛。
在第一次练习的时候,我们班的盛心雨同学就因为发烧,而晕倒在练习场地。之后的四天里,我们加紧练习,从声音效果到队形变化,再到配上动作,一直到最后的服装设计,同学老师们都在一丝不苟的去练习、去设计,为了达到更好的舞台效果,李校长还请来了朗诵老师郭老师来我们经七一小指导,在这几天中,同学们把嗓子喊哑了,有的甚至都发烧了,可他们还是坚持来训练。那些因为特殊情况而没被选上参加比赛的同学,有的因为自己不能为学校争光而哭了,可见,我们都希望能在这次比赛中获得好成绩,为学校争一口气!
时间在我们的遍遍高声朗诵中悄悄地溜走了,转眼之间,星期五到了,比赛的时间到了!吃完饭后,经过了复杂的化妆“程序”以后,同学们都变得漂漂亮亮的了,穿好了演出服后,我们就来到了党校礼堂旁的餐厅候场。通过几天前的彩排可以看出,每个学校都是高手云集,根本就没法比出个一二三来,我想:一定要加油呀!这几天的努力,就看这5分钟的表现了,要一锤定音了!!
“下面有请经七路第一小学的朗诵队伍来表演《今日中国少年说》”,该我们上场了!大幕拉开,同学们一个个精神抖擞,都把自己最好的表现展现出来!再读第一段的时候,还没有出什么状况,到了刘昆老师诵读的《爱莲说》时,因为老师是带病朗诵,所以老师咳嗽。这还好点,可是到了《满江红》和《念奴娇》,也许是老师的服装太特别了,台下的观众都笑了起来,我不禁暗暗担心起来,不过还好,表演结束之后,观众和评委们都为们报以最热烈的掌声。
回到学校,我们的心情都是忐忑不安的,因为我们不知道我们到底能不能拿到一个好名次。可是庞老师的一句话,却让我们都“拍桌子、砸板凳”的,因为我们获得了一等奖第一名!!!
是呀,努力就有收获,也是我们的不懈努力与刻苦练习所取得了这个好成绩。这也让我明白,无论做什么事,只要你努力了,就会有收获!