在一家厨师家的仓库里,有许许多多的蔬菜住在那里。
一天夜晚,所有蔬菜都睡着时,突然,土豆叫了起来:“啊,可恶的老鼠,又来咬我,好痛啊!”土豆这么一说,大家都围了过来。西兰花关切的说:“唉,你真惨啊,刚刚被厨师带回来就被那个可恶的老鼠咬了。”周围的小伙伴也说:“真是太惨了,以前我还不是被那个老鼠咬得个半死。”然后纷纷把自己的伤口给土豆看。这时,花菜气愤的说:“可恶的老鼠我们一定要教训教训它!”“可是我们打不过他啊,我们谁没被它咬过!”这时不远处的一个角落的洋葱头说:“让我来试一试吧。”茄子带着怀疑的语气说:“你个子这么小能行么?洋葱头大声的说:“请大家相信我,只要按照我说的做,老鼠一定会被我们打得落花流水,让他再也不敢欺负大家。”
第二天中午,大家合力把洋葱头打扮成土豆的模样,抬到了土豆架子上。晚上,老鼠果然大摇大摆的来到了仓库,它跳到了土豆架子上,看到洋葱头心想:“这么大一个土豆,我今天可以饱餐一顿了!”他拿起了那个“大土豆”猛咬下去“大土豆”里的洋葱汁就溅到了老鼠的眼睛里。老鼠大叫道:“哎呀,我的眼睛啊,怎么什么也看不见了?”
这时,茄子突然跑出来一脚把老鼠踢飞了。茄子 说:“洋葱头你真聪明,为我们击败了老鼠。”洋葱头说:“这次我们能击败老鼠,是大家的功劳,只有齐心协力才能把事情做好。”