蝴蝶作文
我是一只蝴蝶,虽然生命短暂,但仍然一心追求光明与美好!
今天我收拾好东西,又准备去追寻崭新的生活天地了。
我飞出家门,看着这美丽的世界:小菊花又戴上白色的帽子了,与同伴们在风中翩翩起舞;慈祥的风婆婆,轻轻地抚摸着花儿们的脸庞;蟋蟀伴着花儿们的舞蹈,弹奏着美妙的乐曲;小河在阳光的照耀下,波光粼粼,成了这个世界最佳的背景。望着眼前美好的画面,我早已沉醉其中了。
不行,时间不等人!我要继续飞。我还得去那漫山遍野都是绿色的山丘呢,那儿有许多我的同类,那里还有很多五颜六色的花朵,那就是我向往的生活
就在这时,忽然狂风大作,紧接着下起了暴雨。小动物们都仓皇地逃进了自己的窝中,而我来不及躲闪,被雨点重重地打落在地。不要啊,我还没看到我想要的生活呢。躺在泥水里,我感到心中有什么东西轰然倒地,随即便是万蚁噬心的痛苦:我不想就这样和这个美好的世界告别,没能找到向往的生活,我不会罢休的!这样想着,感到内心被一种强大的意念支撑着。我用细小的四肢扒着地,驮着厚重的雨水,用仅存的一点力气,向身边的一株蘑菇爬去。加油,快到了。终于,在这株蘑菇的保护下,我渐渐恢复了体力。
雨停了,温暖的阳光照在我的身上,感到翅膀又有了熟悉的飞翔的冲动。走,迎着太阳、向着美好,出发!
到了,终于到了。这里树木茂盛、鸟语花香,这里没有野兽,但有蜜蜂——我的朋友,蝴蝶——我的同类,鸟儿——我的伙伴。这里对于我来说,哦,不,是对所有人来说,简直就是天堂吧!
凝望着天边被晚霞染红的地方,想起大半天的努力,最终得到了回报,心中既兴奋又激动。
我是一只小蝴蝶,一只追寻光明与美好的蝴蝶!