人生的作文
“孩子,这只是你人生的第一步,并不是人生的最后一步!”
——题记
当经过了三天的漫长中考之后,才恍然醒悟原来自己已经丢失了三年的岁月,而我在这三年的岁月里什么也没有留下……
一个人漫无目的地走在夕阳下,深知这次中考是不尽人意的。一坨微醉的红晕落在我的肩上,轻轻柔柔地。“夕阳无限好,只是近黄昏”,我默念着,现在的我不就像这夕阳吗?壮美却只是转瞬即逝的,那般无奈,只是没有选择。
是雨,淅淅沥沥地流入了我的梦乡,流进了我那些曾遗失的美好,没有任何征兆。之后是五天的焦躁忧虑等待,无数次在梦回半夜时总会被惊醒,然后才在不觉间猛然发现枕头已湿透,而我也总是幻想着自己的成绩会因为自己的哭泣而改变。曾经约定伙伴中考之后一起去理想中的高中,最后一个夏天不说再见;曾经约定闺蜜一起去看江南的细雨柔情;曾经约定父母一起去度假,可是我都失约,这所有的所有都在未来会残缺,而我永远会是缺席的那个人。
当成绩出来的时候我更是不敢相信,但也没什么遗憾的了,毕竟努力过了!可是为什么明明付出了那么多竟然还不如没有付出的!饭桌上只有碗筷碰撞的声音,我把头埋得很低很低,深怕父亲会责备我,可是父亲只是淡淡地说了一句:“孩子,这只是你人生的第一步,并不是最后一步,你如果因为现在的失败而放弃那么未来的路那么远你又该怎么扛?”我缄默不语。
是啊,父亲说的不错,上了金沙并不意味着我就不能像市中的孩子那样考本一!是金子总会发光的!
人生的第一步不可能不跌倒,只有跌倒之后才会懂得怎么站地更坚定,而步伐更有力!没有多少文化的父亲在我的三年光阴中只教会了我什么叫做人生的第一步!但我想这比我学了九年的知识都重要!