在我的记忆中,往事就像天上的繁星,数也数不清。而姥姥对我的那份浓浓的亲情,无时不在感动着我。俗话说的好:“爸爸的爱是恩重如山,妈妈的爱是无私奉献。”可我觉得最爱我的人是我的姥姥。
我上小学时,爸爸妈妈在外地工作,一直都是姥姥在照顾我。记得那是三年级开学后的第二个星期五,放学后姥姥接我回家,平时我一出校门看见姥姥就一定会叽叽喳喳的说个不停,不是说今天又受到了老师的表扬;就是讲和同学之间发生的趣事,可今天的我却安静的很,显得没精打采的。姥姥拉着我的手,突然着急的问我:“这么烫是不是发烧啦?”他一边问一边摸了摸我的额头,我告诉姥姥:“第一节下课后我就感觉很难受,怕影响学习就没告诉老师。”回到家后姥姥就开始忙前忙后,姥姥找到退烧药喂我吃下去,又到厨房熬了一锅姜汤,因为怕我感觉辣,还在里面放了几粒冰糖。一开始我怎么也不想喝那碗虽然放了糖但还是辣辣的姜汤,但一看到姥姥那焦急的样子,我鼓起勇气憋住气,一口就喝光了。姥姥马上就帮我盖上了厚厚的棉被,我感觉身上不再发冷了,不一会就睡着了。
等我睡醒后烧也退了,姥姥的脸上有了一丝甜甜的微笑。可没想到半夜1点多我又发烧了,而且烧的更厉害了。姥姥只好带我去儿童医院看病。上了年纪的姥姥还要楼上、楼下的跑来跑去,挂号取药,看到姥姥的额头上渗出了晶莹的汗珠,我心里有种说不出的滋味。在漫长的夜晚吊针一滴、两滴、三滴……整整滴了三个多小时,姥姥也抱了我整整三个小时,看到姥姥憔悴的面容,我心里难过极了。我感谢姥姥因为其他小孩子生病时都有父母的陪伴,而陪伴我的人却是已经有了白发的姥姥!我这次感冒病了三天,姥姥一直陪了我整整六十多个小时,都没能脱衣上床睡上一个好觉。嘴角上起了泡、嗓子也哑了,想到姥姥在我伤心难过时安慰我,在学习上鼓励我,在我生病的时候关心、照顾我,为我所做的一切一切让我感动得默默地流泪。
虽然这是一件小事,可我却体会到了姥姥对我那浓浓的爱和真心的关怀。是的,亲情不一定要轰轰烈烈,哪怕是一点点小事,也会让人感到温暖和幸福。