石头的作文300字
从前,在一座山上,住着两块石头。
有一天,第二块石头对第一块石头说:“我们常年住在这里,不如去山脚看一下那风景如画的美景吧!”“不!”第一块石头说。“难道你不知道通往山脚要经过一条河流吗?我可不想被淹死呢,要去你自己去。”第一块石头坚定地说。第二块石头听到第一块石头这样说,就劝它:“如果我们天天都在这个荒凉的地方,始终不会被人们发现的。”但第一块石头还是不听,第二块石头见它这样,就再也不理第一块石头了。第二块石头做好去山脚下的准备,然后来到河流边,再跳下去,顺着河流的流动,第二块石头被水冲到了山脚下。
许多年过去了,人们来到山脚下,发现了这块石头很奇特,是块宝石,就把它放在博物馆里,收藏得好好的,供游客参观。
而第一块石头却孤独地在荒凉的在山上等死。