飞机作文
暑假里,我们一家五口去北京旅游,我很兴奋,因为这是我第一次坐飞机。
一大清早,我们背上行李,乘车来到了南宁吴圩机场,去办理登机牌和行李托运手续。很快,我们来到了安检部,经过层层安检,顺利地来到了候机室,准备着我的第一次的“飞机之旅”。随着“请乘坐13466号航班的乘客,做好登机准备”的甜美声音响起,我们开始有序登上飞机。
飞机起飞前,空姐跟我们解说了一些注意事项,如:系好安全带、关闭电子设备、如何紧急逃生等等。话音刚落不久,飞机便在跑道上缓缓滑行,然后加速,随着飞机发动机的轰鸣声,飞机离地面越来越远。由于受到气流的影响,飞机颠簸了几下,让我十分紧张。我问妈妈:“妈妈,飞机是不是有故障了?”妈妈笑着跟我说:“没事,这是正常现象。”听了妈妈的话,我悬着的心才落下。
从窗户往下看去,哇!底下的汽车就像小蚂蚁一样,一座座高楼大厦如同孩子的积木整齐地排列在一起,山山水水如同一条条弯弯的丝带。随着飞机的慢慢上升,我的视野逐渐被云所代替。窗外的云,白茫茫的一片,千姿百态,形态各异。有的像一条龙,有的像绵羊,还有的像鱼儿吐出的泡泡。但最美丽的还是要数远处那些被镶上了一层橘红色的金边白云,它们成了天空最靓丽的一道风景线。
午饭时间到了,空姐推着小推车来到了我们身旁,给我们送来了盒饭、小点心和饮品,我一边喝着橙汁,一边吃着点心,居然忘记了刚才的担忧……
经过三个多小时的飞行,飞机平稳地着陆了,我飞快走出机舱,去拥抱那历史悠久的首都——北京。这是我第一次坐飞机,在空中飞翔的感觉真好!