飞机作文
童年在我们一生中是最快乐的时光,也是我们最天真、最活泼的时光。在童年的时光中我们肯定有各式各样的发现。我就有一个发现。
这天上午,我来到阳台上,看看小区四周,望一望周边的风景。忽然,”呜呜呜,呜呜呜”是什么呢?原来是飞机啊,我很好奇左思右想:飞机是直升飞机吗?第一架直升飞机是谁发明的?等等系列的问题使我迷惑不解。
我决定去网上查一查,我找了很多网页,终于找到了一个自己满意的回答,飞机不是直升飞机。第一架直升机---1907年,世界上第一架直升飞机像蜻蜓一样的直升机由法国工程师伯雷格和黎歇研制成功的。这架飞机没有机翼,第一个机臂头上有两副能在水平方向上旋转的四叶螺旋桨,在试飞时发现飞机振动厉害安全性能差。直到1932年以后,苏联工程师布拉图欣制造出了一架名为殴米加号的高性能直升机。从此直升机逐渐成为了一种重要的飞行工具。 哦,原来是这样啊!
我把这件事告诉了家人,他们很高兴,还夸我聪明呢!
通过查阅直升机资料这件事给了我一个启示只要坚持研究、探索没有什么事完不成的,就像那句名言一样:”世上无难事,只要肯登攀。”