荷花的作文
有这么一株花,娇嫩宽大的花瓣,鲜艳的粉色,亭亭玉立。这就是我的朋友——荷花。
有一次,一只蜻蜓正在飞行,见到了这株荷花。“哦,你真美!”蜻蜓由衷地赞叹道。“是吗?谢谢了。”她惊喜地说,“你瞧,我将来的孩子,我要把它培育成肥肥胖胖的莲子”“那好吧,祝你好运!”蜻蜓说着飞走了。一个月以后,荷花谢了,一个绿油油的莲蓬长了出来,里面是几粒比米粒大不了多少的莲子。又过了几个星期,莲子就成了一颗颗饱满的果实了但是,就在莲子们成熟的时候,一场大风沙来了。风沙过后,莲子们虽然没有被风刮走,但河流干枯了,莲子们被土深深地埋在了地底下。
在没有水的情况下,莲子们并没有被困难吓到,他们依然想着:坚持一下吧,我们还有希望的。一个月过去了,一年过去了,十年过去了......终于,一场大雨将这块干燥的土地变成了池塘。莲子们努力吸着水分和营养,将自己的后代继续繁殖了下去。· 你看,现在他们就在我的面前呢!