“人之初,性本善。”善良是一种道义美,是一种良知美。真正的美不是来自于华丽外表的装扮,而是来自心灵深处的真诚,善良是一种让世界充满爱的美,是让每一个人的心灵都放射出金色光芒的美。得上三年级的时候,我生病住进了医院。有一天的早晨,我听见外面乱哄哄的,就闹着妈妈带我出来看看。只见一群人围着个救护车,走出一个小伙子,背着一个老太太,老太太已经昏迷,周围的人叽叽喳喳乱成一团。老太太已经昏迷了,周围的人对小伙子投来鄙视的目光,有人还在议论:“小伙子,送来的太晚了!估计这老太太已经不行了。”而小伙子一点也不在乎,直奔抢救室。
后来,我听到有人问护士,才知道,原来这个小伙子不是老人的儿子,他骑车上班路过,看见老太太晕倒在马路旁边,无人管,便赶快拨打了120把老太太送到了医院。人们非常敬佩他,医院也给了他一些奖金。虽然只是20元钱,但足以表达小伙子乐于助人的精神。善良让我学会了宽容,善良让我学会了互助,善良让我收获了友情,善良让我收获了快乐,善良让世界变得更美丽!如果能有更多的人来关心、帮助那些需要帮助的人,这个世界将会多么温暖、多么美好啊!