陌生人作文
一个星期六的上午,爸爸妈妈去超市买东西,只有小明一个人在家里安安静静地做作业。
不一会儿,小明听到有人在轻轻的敲门,他以为是爸爸妈妈回来了,就连忙跑过去开门。小明跑到门口刚要开门,忽然停住了。他心想:爸爸妈妈不会这么快就回来了吧?他又想起老师和爸爸妈妈曾经说过,一个人在家的时候,一定不要随便给陌生人开门,门外万一是个陌生人,我可不能给他开门呀!
小明搬了一个凳子站上去,从猫眼里一看,果然是一个陌生人。于是,他就壮着胆子大声问:“谁呀?”门外有人回答:“我是你爸爸的朋友,快点给我开门吧!”小明灵机一动,就大声地喊起来:“爸爸,快过来,有人找你。”小明听见门外有下楼的脚步声,又从猫眼里一看,门外的陌生人不见了。小明松了一口气,心想:这个陌生人很有可能就是坏人,幸亏我没给他开门。
爸爸妈妈回来以后,小明吧事情的经过对爸爸妈妈讲了一遍。爸爸妈妈向小明竖起了大拇指,夸小明是个勇敢、机灵的孩子。