陌生人作文
世界上因有那些善良的陌生人而变得更加温暖,虽然不知道她的名字,也忘记了她的样子,但她温柔的话语却让我记忆犹新。
那天中午,爸妈有事,让我暂时在外面吃。我听后心花怒放,心里盘算着卖什么。不一会,我就吃上了汉堡奶茶和好朋友一起去公园小亭子里乘凉。一口美味的汉堡一口滑溜溜的冰奶茶让人神清气爽,感觉十分惬意。不一会,一个阿姨推着车过来,手里拿着一把扇子像是来乘凉的。我们也不太在意,继续聊起了天。我不经意看见她朝我们笑了笑,我觉得很奇怪,但还是对她笑了笑。
可能她看见我笑了吧,居然朝我们走了,她坐在了我旁边。气氛貌似有些尴尬,我和朋友便停止了说话,继续吃起午饭。阿姨看了看我们,说:“小朋友,你们不回家吗?”强笑着说:“今天有事所有不回。”她点了点头,又关心地说:“小朋友,外面东西不干净,尤其你们喜欢吃这些奶茶汉堡,都容易拉肚子。”
听了她的话我觉得有点熟悉,是什么呢?是妈妈的话,她的话是那么熟悉温暖,我和她却又非亲非故,也许这就是这世界上让人难以琢磨的温暖。