不知不觉中,秋天了。
岁月溘然,如流水走过千水万山,如流星划过天空,宛然自己已经老了,冥想,那样的深刻,依稀那样的清楚。婉转的笛声幽转在山里,沉长的回落着余音。岁月,好像烛火的熄灭,如沙漠的风噬残年,走逝了一季青春的灯火阑珊。
人总是喜欢回忆,朝花夕拾。在回忆中静默,在追忆中欢喜。仿佛过去的自己才是最好的,总是为现在而叹气,看不到未来的影子,从而给自己一个慰藉,一个可以去堕落的理由。秋风却不屑的一笑而过,吹乱了头发,吹散了记忆。
旧时光,遇见了很多人,也忘记了很多人。 旧时光里的人和事,琐碎而零乱。 我的记忆很模糊,好像大部分都成了一种温馨的符号,静静的沉在我心底。 我正努力的想起。 我不怕一页页的翻过之后,抖落的灰尘会迷散我的双眼。 不管是过去的还是未来的,我都不想弄丢自己的记忆。 我想记得,是因为我不想让自己的生命失真。
听说夏季回来过。
听说我已经走得很远了。