理想的作文
人人都会有自己的理想,我当然也不例外。有一句名言曾说过:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来的奋斗?我从小就树立了自己的理想。我的理想是当一名教师。
有的人会问:“当教师干嘛呀?每天都很操心。如果有学生淘气,还要生很多气!挣钱还不多,别当教师了。”可我觉得当教师有很多好处:教师教书育人、传承文化、净化灵魂、桃李芬芳……
我喜欢当教师。
如果我是一位教师,我教的学生都考上了大学,那该多么高兴啊!
如果我是一位教师,我送走了一批又一批学生,那该多么幸福啊!
如果我是一位教师,我和我的学生们在一起上课、一起玩耍,那该多么快乐啊!
……
如果说,只有理想而不去行动,那理想将成为空谈。如果没有好的学识,何谈教书育人?所以,从现在开始,我要行动起来,努力学习,锻炼本领,我还要学好每一个学科,不仅仅是语文、数学、英语,我要像我的老师一样,样样精通!
这个理想,已成为我前进的动力。我会为这个理想而奋斗,成为一名出色的人类灵魂的工程师——人民教师。