5月21日,北京南苑机场迎来了一位特殊的捐赠者,之所以特殊,是因为这位捐赠者是带着全国几万名“地球小卫士”的嘱托,来到这里进行现场捐赠的。
这名捐赠者叫做段丽阳,参加了由中央电视台少儿频道栏目组和中国教育学会小学教育专业委员会共同发起的“和王子一起保护地球”大型环保活动,并成为了光荣的“地球小卫士”。
我也要相这位姐姐一样成为一名光荣的地球小卫士!
目前,全国像段丽阳这样热心环保的地球小卫士已有几万名,在四川地震发生以后,灾情让这些孩子再也坐不住了,在孩子们的强烈要求下,活动组委会决定,将本来应该发给他们的奖品“王子饼干”等物资以及亲手写给灾区小朋友的信一同送往灾区。
捐赠现场,地球小卫士代表段丽阳说:“地球的心在波动,我们的心紧相连,我们自己没有钱,也不能去看望灾区的同学,但我们可以尽自己最大的能量去帮助灾区的小朋友,我觉得他们比我们更需要饼干!希望他们振作起来,好好学习,好好生活,我们一起重建家园,保护地球!”