理想的作文
理想,是一种向往;理想,是一种境界;理想是美好的!但是实现理想,需要付出代价。
为了理想,我不得不放弃那颗贪玩的心,培养坚强的意志力,抛弃以前懒惰的性格,让自己变得成熟起来,学会自主学习,锻炼坚强的意志力。
为了理想,我不得不放弃那浑浑噩噩的生活,创造充实的新生活,抛弃以前“今天的事做不完,还有明天”的错误观念,让自己对时间愈加珍惜,养成“今日事今日毕”的观念。好好珍惜时间,努力创造属于自己的奇迹!
为了理想,我不得不摒弃吞吞吐吐,慢条斯理的行为作风,学会果断、自主判断事物的是非黑白。摒弃以前“我听你的”的观念,以自己为中心,培养一个有自我调剂能力、自我控制能力等自我意识的我!
为了理想。我不得不丢弃那异想天开、不切实际的念头,创造一个真实的、切实际的我。丢弃以前那“长大后,我要做……”反复警告自己,理想不是空想就能实现,理想要付诸行动!把自己培养成一个说到做到、表里如一的学者。
为了理想,我已与过去的我——分手了!只为创新一个全新的我!