理想的作文
世间万物,凡有生命的事物都有自己的理想,我也不例外。
陶渊明要追求美好的社会理想,飞蛾有追求光和热的高尚理想,周敦颐要追求高尚的人格理想。而我,有追求学好语文的独特美好理想。
老师常对我们说过,我们身边到处都是语文,我们每天都在接触语文,语文在我们的生活中是必不可少的,所以,我就有了这么一个独特的理想——学好语文,语文让我明白了许多道理,我们要像陶渊明一样追求美好的社会生活,像周敦颐要追求高尚的人格品质,像杜甫一样攀登人生的顶峰......
我自从有了这个理想以后,我每天便开始努力学习;上课了,这节是语文课,这节课老师让大家写试卷,我把我所会的,所有的语文知识都用上了。过了几天,语文试卷的成绩出来了,老师看到我的成绩有所提高,就表扬了我,听到老师的鼓励,老师的表扬,我很开心。这时我要明白了,语文,不仅可以丰富我们的知识,可以让我们明白做人的道理,还可以带给我们的快乐。
语文,这两个神奇,神秘的字,值得我去探索,值得我去深究。