我从云南学校来到广州,第一次踏进华美学校门口时,我激动得快要哭出来,因为同学们排着整齐的队伍夹道欢迎我,还有两个外国的同学,她们一个帮我系红领巾,一个送花给我,那时我真的很感动。
后来的几天,我在小学国际班上课,小学国际班的老师们和同学们都很关注我,我也很开心。每天我跟来自加拿大、贝宁、俄罗斯等十一个不同国家的同学们一起学习,我教他们说中文,他们有的教我学英语,有的教我学俄语,有的教我学越南话,可有意思了!
才艺课上,我和小学国际班的同学们一起去打羽毛球、打乒乓球、踢足球,我最喜欢打羽毛球,每次他们都打不过我,因为他们不是经常打羽毛球,同学们玩的东西太多了!而在云南的学校,没有足球和乒乓球,我们只能打羽毛球和玩跳绳,所以我打羽毛球非常棒。如果我们那边也是一座大城市的话,该多好啊!云南的同学们也可以打乒乓球,踢足球了啦!
在广州,我还去了长隆欢乐世界,我在那里坐了超级刺激的过山车,不过我最喜欢玩大摆锤,大摆锤真如其名,我坐在里面,感觉大摆锤左右摇晃着把我送到了高空,而我像一只快乐的小鸟,在天空飞翔。
在长隆野生动物园,我看见了许多我想不到的动物:老虎、河马、狮子、猩猩、考拉等,每一个动物都那么可爱,我还给老虎喂奶,那只白虎小小的,它的毛软软的,摸起来像丝绸一样光滑,它叽咕着小嘴巴,我小心翼翼的把奶嘴送到它的口中,小白虎吧唧吧唧的喝起奶来,那一刻,我感觉好奇妙啊,好像我成了小白虎的爸爸一样。
晚上,我还看了马戏表演,精彩纷呈的表演让我目不暇接,原来,动物们还那么聪明!
我来广州开阔了视野,广州与我的家乡区别好大啊,有好多是我们那边没有的。比如说,我们的学校是用石头砌的墙,而广州的华美学校却是高大的楼房,每一个教室里面还有电脑和大屏幕。比如说广州的街头到处是高楼大厦,街上到处是汽车。比如说广州有那么多好玩的公园,
在广州的每一天我都那么快乐!