童年的作文
说起我的童年,最有趣的就数放风筝了。今天,我就给你们讲讲我放风筝的事儿。
在一个阳光明媚,风和日丽的一天,还有一阵阵微风飘动着。我和哥哥早早起了床,刚吃完早饭就迫不及待地拿着风筝冲向广阔的田野。这次,哥哥负责放线,我负责拉线。分配完任务后,我们就开始放风筝。“三、二、一,开始!”听到“号令”,哥哥立刻“启动马达”,在田野里飞奔,我也紧随其后。奔跑时的风带动了风筝,慢慢地,风筝飞起来了!刚有点儿成果,我们就开始乘胜追击,哥哥拼命地放线,放线,我也配合着他,把线一收,一放,一收,一放……只见风筝越飞越高,似乎已直入云霄。我们看着自己的“劳动”成果,心里别提有多高兴了。好的战绩激励我们继续努力,我们更卖力地在田野里奔跑着,一边还放着线。正在我们玩得非常起劲儿时,线没了,没办法,我们只能让风筝保持在那个高度了。
这时候的我们,已经筋疲力尽了。我们一把就躺在草地上,仰望着天空,开始遐想……
“孩子们,吃午饭了!”直到妈妈叫我们吃饭,我们才依依不舍地离开草地。如今,哥哥因学业太重无法跟我一起玩儿了,所以,回想起从前跟哥哥一起在田野里放风筝的事,是多么美好,多么有趣啊!