童年的作文
在童年的记忆中,我是一个喜欢玩雪的孩子。
从我记事起,我的家乡,不是每年冬天都会下一场鹅毛大雪。每当冬天的来到,梦幻般的雪花,时时环绕着我的思绪,过去,那美好的往事,至今让我记忆犹新。尤其在上幼儿园大班时,那年,天气非常寒冷,第二天,还要上幼儿园,我很早上床睡了。
第二天清晨,从梦中醒来,发现窗外已经是白茫茫的一片,面对我是一场鹅毛大雪。天空中,漫天飘飞的雪花,在料峭的寒风助威下,纷纷扬扬,飘飘洒洒下个不停,蓄满了灰蒙蒙的城市,大地仿佛披上了一层厚厚的白绒毯。那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽景观,展现在我眼前。壮观的景色,好似“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”一夜间,江城变得银装素裹,真让人叹为观止!
现在,江城的冬天阳光明媚,暖意浓浓,丝毫没有下雪的迹象,而北方许多城市开始雪花飘飞,而我多么期盼能早日见到一场鹅毛大雪呀!美好的愿望,只能依靠脑海中零星的记忆,静静地回想过去的往事。每当想起小时候的我,和同学们站在白茫茫的雪地里堆雪人,打雪仗,我都会激动,都会兴奋。
冬天,我渴望着冬雪的来临,它能给我们带来快乐,也能给我们带来梦想!现在,虽然是冬天,但没有像往日那样寒冷,我只好将美好的梦想回溯到过去的记忆中,那段深刻眷念的往事。
幼儿时,那场鹅毛大雪,整整地下了一天一夜,大地落满了雪花。第二天清晨,爸爸把我送到幼儿园,快过年了,班上没有多少同学,吃完早饭后,我们“全副武装”,在老师带领下,来到冰清玉洁的雪地里。雪花还在漫天飞舞,天还是那么冷,可我们全然不顾,在雪地里,大家一起动手滚雪球,然后堆成小雪人,虽然堆得不好,但还是爱不释手。
当我们沉静在喜悦中,一个洁白的小雪球,忽然轧在我背上,没有心理准备的我,吓了一跳。“呵呵……”只见周围发出阵阵顽皮的笑声,转身一瞧,原来是同班调皮的小伙伴搞的鬼。我也不甘示弱,立刻加入他们的行列,和他们一起打雪战,雪地里顿时成了一片“战场”,只见小小雪球四处飞舞。小手冻得红通通的我,全然忘记了冬天的寒冷,大家将各自的快乐通过小雪球传递给对方,在欢快中,大家无拘无束咯咯地笑了。
我也咯咯地笑了,可镇静下来,眼前这一切,却是一段美好的回忆。每年,冬天的到来,我都期待能下一场鹅毛大雪,当然,是那洁白的雪花。
斗转星移,时间过得真快。转眼,又是一个冬天到来。
现在,每当仰望冬天那深邃的苍穹,深情地期盼雪花时,我时常趴在爸爸的肩上天真地问到:“爸爸,今年的冬天,何时能下一场鹅毛大雪?!”
爸爸和蔼地抚摸着我的小脸,微笑地对我说:“孩子,江城的冬天不是每年都会下一场鹅毛大雪。你瞧,这温暖的冬天,怎么会下雪呢?”
听到这番话,我有些失望地望着爸爸。
现在,学习任务比较重,就像阴沉沉的天,压得人有些喘不过气来。此时,我更平添了对纯洁雪花的渴望,渴望有一场洁白的雪花从天飘然而下,来抚慰我们的心灵,减轻我们心里的压力……
往日,洁白的雪花,在空中漫天飞舞,而现在,暖意浓浓,不见它们的踪影。仰望蓝天,我多么期待能早日见到冬雪的来临!
洁白的雪花是童年的梦想,也是童年的欢笑。我愿冬雪早日到来,让纯洁美丽的小天使,带给我们更多的欢笑和欢乐!